野外求生秘技「水袋生火」快收藏!(圖)


野外需要用火時,但是卻沒有火柴或打火機怎麼辦 。
野外需要用火時,但是卻沒有火柴或打火機怎麼辦?(圖片來源:Adobe stock)

不曉得你有沒有過在戶外烤肉時,或是在野外需要用火時,但是卻沒有火柴或打火機的經驗

相信大多數的人遇到這樣的情況,最多就是跑到超商去買一下就解決了,但如果情況不允許時(如:在野外露營),你還想得到其他的解決辦法嗎?

有一段由YouTuber「The King of Random」頻道所分享的影片中,只見他將夾鏈袋裝滿水並利用放大鏡折射陽光中,聚於一點的光與熱所產生的極高溫度原理,來對準被石頭磨碎並用木片墊底的木削後,大自然賦予的天然奇蹟就出現了!

一起來看看Youtube影片【Can You Start aFire with a Sandwich Bag? (你可以用三明治袋生火嗎?)】的影片吧。

如果到戶外露營需要用火卻發現沒有打火機也沒有放大鏡,那麼就試試看這個方法吧!

幽默笑話5則

哭泣的男人

深夜裡,男人在睡夢中哭泣,他的太太聽到後推推他說:親愛的,你做噩夢了嗎?不要怕,我在這裡。

男人清醒一下說:我沒做噩夢,我只是覺得壓力太大,沒辦法呼吸。

她安慰他說:別擔心,房子會有的,車子也會有的,孩子也會平安長大,以後我會更努力工作幫你分擔壓力。

男子咳嗽了一聲說:謝……謝你親愛的!那麼現在能不能把你的手臂從我脖子上挪去,我真的要窒息啦!

洗車

一天,中國某家醫院收進一個心臟病突發的病人。

醫生甲:「病人怎麼發病的?」

醫生乙:「這位大爺大清早提了一桶水,幫兒子洗車,爬上爬下洗了一個半小時!」

醫生甲:「哦,勞累過度是吧?」

醫生乙:「不是!」

醫生甲:「那是因為……」

醫生乙:「最後發現,洗的不是他兒子的車,於是心臟病就發作了。」

鬥雞眼

上班時快遞小哥來送快遞,嘴裡喊到:誰是「鬥雞眼」?「鬥雞眼」的快遞!

一陣哈哈大笑,大家你看看我我看看你,這樣保持了約兩分鐘左右。

新來的一位女同事站了起來,臉紅的說:我看下,好像是我的吧?她名字叫「竇吉言」。

已婚男人

工廠只招聘已婚男人,我申請了。

負責人問我:「你結婚了嗎?」

我回答說:「結了。」

負責人搖搖頭:「看起來不像。你帶結婚證了嗎?」

我禮貌地說:「是的。」我說完,捲起褲子露出膝蓋。我接著說:「看,在這裡。」

負責人好奇地問:「你在開玩笑嗎,年輕人?」

我說:「我沒開玩笑。你看到我膝蓋上的老繭了嗎?搓衣板落下的印記,如果我還沒結婚,我怎麼能會一直跪搓衣板呢?」

孟婆

鬼差把我押到奈何橋邊,卻看到孟婆的手裡沒有湯,只有一碗黑色塊狀的東西。

孟婆看出我的疑惑,說:「冬天是湯,夏天是它,吃吧。」

我嘗了一口,嫩滑中帶點甘甜,邊吃邊問這是什麼。

孟婆答:「同樣能讓你重新開始的東西,叫『歸零膏』。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.