王克斌:美國的CCTV(圖)

2020-10-22 09:31 作者: 王克斌

手機版 简体 1個留言 打印 特大


希望美國的媒體千萬不要效仿中共的CCTV。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2020年10月22日訊】自從川普(特朗普)總統就職以來,我就發現美國媒體有了越來越強的傾向性。新總統上臺,他們不去報導他的施政要領和方針,卻天天報導反對總統的遊行示威,從女權、移民、健保,直到2016年虛偽的集體下跪。

我昨天晚上看到NBC為總統安排的TOWN HALL節目,實在看不下去了。我本來喜歡聽川普激動人心的講話。可是昨天,那位知名記者卻把她心中窩藏的million個問題,捆綁到一起,一束束地向川普射去。不容川普回答清楚,馬上又投出新的一束。說她唇槍舌劍,的確有點小瞧。那個睥睨萬物的女王讓總統像一個犯人,老人伸著右腿,半坐在圓凳上,任憑她的侮辱和訓斥。作為一位Naturalized的公民,我實在看不下去了。美國作為一個經濟和文化高度發達的國家,居然會出現一場鬧劇。彷彿有一隻惡狗叼著Commander-in-chief的褲腿,死死地咬,滾滾地搖,還旺旺地叫。肯不得把他的褲子咬下來,當眾出醜。

我沒看到的另一場ABC主持的單人秀,聽說那個主持人對拜登格外尊重友好。沒提出一個尖刻的問題。比如擴大最高法院、比如他對ANTIF的看法,還有近日傳出的拜登公子的海外關係。兩個候選人完全不同的待遇,讓人匪夷所思?不知道這兩家媒體是否事先統一過口徑:打一個,護一個。

於是乎我感到,美國的媒體似有一股暗流,這股暗流在競選白熱化的時刻,撕去了不偏不倚的面紗,他們舉著古羅馬軍團的各種武器,向讓「美國更偉大」的總統殺去。同時用一個類似8341警衛團的兵力呵護他們的主子-迷糊的拜登。

這股媒體的暗流跟民主黨暗通款曲,沆瀣一氣,出演了一段段的雙簧。媒體在前邊表演,D黨則在椅子背後指揮。他們一會兒組織遊行,一會兒慫恿哄搶,一會兒用放大鏡揭短,一會用狼牙棒擊打,一會兒請出妓女、假釋的罪犯,逼他們吐出需要的象牙。在找不著子彈的時候,他們就拿川普的頭髮,彭斯頭上的蒼蠅,甚至川普摘下口罩的時刻開涮。無所不用其極。

更氣憤的是,他們使出了中共管理微信的辦法,監視和屏蔽對拜登不利的帖子。作為被微信永久封號的我,開始對推特和臉書刮目相看,我怕的是微信的法度在美國開花結果。辛虧我還沒加入那兩個社交平臺。也許他們的背後有中共的影子。

媒體黨派化是個危險的信號。14億中國人中,為什麼有那麼多順民、良民?一個很大的原因是:在毛澤東篡奪江山以後開始用教育和宣傳作為武器,編改歷史,扭曲現實,神化自己的黨和領導人。經過幾十年的訓教和宣傳,百姓失去了思考能力,只知道感恩戴德,謝主隆恩。

共產黨知道宣傳陣地的重要,一建國就接管了電臺、報紙等輿論工具。只許歌功頌德,不許亂說亂動。一場運動到來之前,先動用輿論媒體,宣揚灌輸毛澤東的精神。這叫山雨欲來風滿樓。讓百姓信以為真,死心塌地地去參加運動,保護黨,保護黨的領袖,跟所謂的敵人去鬥爭。文革十年後,還有人對階級鬥爭和無產階級專政戀戀不捨。可見輿論的重要。

到了習近平,乾脆說媒體姓黨,把媒體當成一黨和一人的傳聲筒、揚聲器。為此,中國的社交平臺雇佣了萬千的網警,每天24小時全天候監督審查。一有風吹草動,則開殺戒,封群封號。甚至訓誡如李文亮醫生那樣的好人,甚至把「罪情」嚴重者鋃鐺入獄。結果,讓人人誠惶誠恐,膽戰心驚。於是,中國人都知道病從口入,禍從口出這個真諦。美國是世界自由民主的中心,怎能允許用共產黨的方式管理媒體。讓本該透明的地方變得渾濁,讓媒體黨派化肆意氾濫,污染這片綠色的草地。

除了不讓人說話,中共還不許百姓耳聽。為此他們建立了封火牆把海外媒體的聲音阻擋。文革中,偷聽海外電臺的按特務處理;現在,翻牆偷看信息的也算違法。

在美國的這些年,我天天喜歡看新聞,因為媒體有公正的信息,還會反應公民的要求與呼聲。我對丹-挼澤、泰德-卡普爾和湯姆-布勞靠都很尊敬,他們無愧於無冕之王的光榮稱號。但對於今天NBC等節目主持人,他們的偏袒及攻城略地的氣勢,則不敢苟同。我不得不改變頻道,通過U-TUBE去聽少數派FOX的節目。

就我個人而語,咱家喜歡路見不平,拔刀相助。當民主黨豢養的媒體炮火轟鳴,變本加厲地攻擊川普的時候,即使我原本要選拜登,也要改弦更張,重重地在川普的名字旁畫上一個同意的符號。希望這位愛國愛民不計個人安危的老人能有four-more-years的時間,讓美國更偉大。

希望美國的媒體界能有自知之明,從淤泥裡自拔,把握好自己的職業操守。千萬不要效仿中共的CCTV,讓媒體成為一個黨或一撥人的工具、武器。這可是個危險的信號!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.