23日凌晨四川同地三連震 民眾驚恐(圖)


四川綿陽北川23日凌晨連續3次地震(圖片來源:微博)
四川綿陽北川23日凌晨連續3次地震(圖片來源:微博)

【看中國2020年10月23日訊】23日凌晨,四川省綿陽市北川縣再連發3次地震,三次發震位置幾乎重合。近日接連不斷的地震,引發當地民眾恐慌。

據中國地震臺網正式測定:

10月23日01時12分在四川綿陽市北川縣發生3.0級地震,震央位於北緯31.84度,東經104.17度,震源深度18千米。

10月23日01時41分在四川綿陽市北川縣發生2.8級地震,震央位於北緯31.84度,東經104.17度,震源深度18千米。

10月23日02時24分在四川綿陽市北川縣發生3.0級地震,震央位於北緯31.83度,東經104.17度)震源深度18千米。

北川、茂縣、涪城等地震感明顯。

10月21日12點04分在四川綿陽市北川縣發生4.6級地震,震源深度17千米。震央位於北緯31.84度,東經104.17度。

10月22日11點03分,四川綿陽市北川縣發生4.7級地震,震源深度20公里,震央位於北緯31.83度,東經104.18度。

這是繼21日四川傳出地震以來,截至目前幾乎在同一地點發生的5次地震。

對此,當地網民們紛紛表示:「有古怪,震中怎麼可能每次都在同一位置?」「頻繁的小震到底是什麼情況呀?釋放了還會有大震嗎?」「同一個地點,2天5次地震,是不是給個長點的分析說明啊?有點慌。」「能不能查一下?這樣嚇死人了,同一個位置連震幾天,不會有大動作吧?」「2天,5次地震,而且還在地震中心的位置,淡定不了了。」「這真得查查原因吧?」

但也有人認為:「查了又怎麼樣?引起恐慌誰負責?專家又要來闢謠。」另有網友無奈表示:「我們在四川好像就是憑運氣生活一樣,運氣好小震震不倒,運氣不好就是512,太難了。」「兩天同一位置5次了,都不敢睡覺了。」「對於今晚的四川人民來說又是無眠的一夜。」「希望家鄉的父老鄉親都能平平安安。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.