退將嗆「開第一槍」:讓共軍死傷幾千(圖)


中華民國退役中將、前國民黨立委帥化民表示,台灣應對北京發動「先制攻擊」、「當共軍的船艦在港口集結時,就要丟炸彈下去,讓他們一次死傷好幾千。」圖為中共海軍驅逐艦資料照。
中華民國退役中將、前國民黨立委帥化民表示,台灣應對北京發動「先制攻擊」、「當共軍的船艦在港口集結時,就要丟炸彈下去,讓他們一次死傷好幾千。」圖為中共海軍驅逐艦資料照。(圖片來源:mclarenshen/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中國2020年10月24日訊】中華民國退役中將、前國民黨立委帥化民22日於《台灣光復75週年研討會-中華民國在台灣的足跡》會中表示,台灣應對北京發動「先制攻擊」,後面才能爭取到時間,「當共軍的船艦在港口集結時,就要丟炸彈下去,讓他們一次死傷好幾千。」另外,針對中國國務院台灣事務辦公室指稱美國批准3筆對台軍售是再次戳穿「不挑釁」謊言一事,陸委會昨晚應詢指出,國台辦是倒果為因,沒有資格歸責被欺壓的一方。

退將嗆「開第一」:讓中共軍隊死傷幾千

據《三立》報導,針對兩岸可能爆發的戰事,22日帥化民出席《台灣光復75週年研討會-中華民國在台灣的足跡》時表示,「不管政治立場,純就軍事而論,兩岸若發生軍事戰爭,我們要先下手!當(共軍)船艦在港口集結時,就要丟炸彈下去,讓他們一次死傷好幾千!而當共機剛剛在東南沿海起飛時,我們就攻他們機場。」

帥化民指出,「這就叫做先制攻擊,我們一定要先下手!如果不先下手開第一槍,會讓共軍率先大舉攻擊,台灣可能跑道就沒有了,空軍就起不來;空軍起不來,海軍也失去掩護,接著共軍就空降台灣。」

帥化民還嗆聲,「總統、國防部長有那個膽子說『我先下手』嗎?不敢的話,將來就是付出很大的傷亡代價去打。純軍事角度來看,我先下手,不先下手的話,通訊、跑道就會被破壞,重要的武器就被炸了,你還打什麼?」

國台辦批美對台3軍售 陸委會斥:倒果為因

據《中央社》報導,大陸委員會23日晚間以書面形式,對稍早以國台辦發言人朱鳳蓮名義,對美國批准了對台3筆軍售的相關發言,應詢作上述表示。

稍早朱鳳蓮就美國批准對台的3筆軍售當中,有2項飛彈與火箭可打到中國大陸沿岸,於應詢指稱是印證「台獨」分裂勢力及其活動為台海和平穩定的現實威脅,公然軍事挑釁和威脅,「不自量力,自取滅亡」。

陸委會對此痛斥,北京始終不放棄對台用武,部署了大量針對性武器(如千多枚飛彈對準台灣)、還頻繁在台灣周邊軍演挑釁,更擴大武統攻勢,已經嚴重破壞台海現狀及兩岸關係,企圖脅迫台灣得接受其單邊錯誤的政治主張,這才是升高兩岸緊張情勢的主因。

陸委會還表示,中華民國政府有決心維護兩岸和平,但是絕不會向強權威脅屈服。政府對外採購必要的武器裝備,提升台灣的防衛實力,以捍衛國家主權與台灣民主,這是維護和平的負責任做法。

陸委會最後提到,感謝美國行政部門及國會,持續用具體行動展現捍衛台海安全的承諾;同時也呼籲北京當局自我克制,停止對台灣軍事挑釁與侵犯,早日回歸理性、務實地處理問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.