中紀委:江蘇常委、政法老虎王立科落馬(圖)


中紀委 政法 王立科
10月24日晚,中共江蘇省委常委、政法委書記王立科落馬。(圖片來源:江蘇衛視視頻截圖)

【看中国2020年10月25日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共十九屆中央委員會五中全會前夕,中共中紀委官方網站10月24日晚8時發布消息稱,江蘇省委常委、政法委書記王立科因涉嫌嚴重違法,主動投案,目前正接受調查。他是目前中共政法系統整頓試點工作投案自首最高級別的官員。

據中共官方資料顯示,王立科,1964年12月生,山東蓬萊人。曾歷任遼寧省錦州市公安局副局長(正處級),葫蘆島市公安局局長兼黨委書記,葫蘆島市副市長、市公安局局長,遼寧省公安廳副廳長兼大連市公安局副局長、黨組副書記,大連市政府副市長、市公安局局長、黨組書記,江蘇省省長助理兼省公安廳廳長、黨委書記,江蘇省政府副省長兼省公安廳廳長、黨委書記,江蘇省委常委、省委政法委書記兼省公安廳廳長、黨委書記,江蘇省委常委、省委政法委書記等職。

官媒《北京日報》微信公眾號「長安街知事」稱,今年王立科最後一次參加公開活動的時間是10月22日,當時他參加了中共江蘇省全國雙擁模範表彰會議。

7月8日,中共中央政法委舉行全國政法系統教育整頓試點工作動員會,選定多地政法機構及監獄作為試點單位,時間為今年7月至10月。

據大陸新浪新聞報導,自7月以來,全國各地陸續有政法系統官員主動投案,大部分集中在10月份。如:7月21日,雲南西雙版納州檢察院檢察長張迅;8月13日,黑龍江大興安嶺政法委書記楊剛;9月11日,陝西省公安廳二級巡視員雷雨;10月14日,江西南昌市公安局副局長丁志華;10月16日,安徽馬鞍山市中院四級高級法官助理郭培鴻;10月20日,雲南楚雄州檢察院檢察長周映樞;10月22日,山西陽泉市中級法院院長陳明華;10月22日,雲南玉溪市中級法院院長陳昌等。

10月24日,江蘇省委常委、政法委書記王立科主動投案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.