臺灣敵友不分 實在荒唐(圖)

誰是國家敵人?

2020-10-27 08:39 作者: 洪博學

手機版 简体 0個留言 打印 特大

臺灣
臺北101大廈夜景(圖片來源:Ashley Pon/Getty Images for Autism Speaks)

【看中國2020年10月27日訊】立委王定宇在國會提出修改國安法的提案,要求把公開展示五星旗,以及為紅色統戰做宣傳的人列入懲罰條款,但是,司法院表示,如果無法明確定義「統戰」的文字含義,將無法執行法律,因為宣傳紅統言論,也是言論自由,問題重點還是在於目前憲法對敵國的定義語意模糊,這才是大問題,因此,提案之前必須修憲,把「敵國」定義清楚。

臺灣敵友不分

全世界只有臺灣被中國飛彈對準,被武力恐嚇,但是臺灣找不到敵人,說來很荒唐,而且悲哀,也因為無法定義敵人,所以很多人持續把敵人當朋友,持續為敵人助威,替敵人做併吞臺灣的馬前卒,而且還可以大聲嚷嚷。

這種悲哀是歷史的宿命,1945年終戰後,中華民國代表中國,更是創立聯合國之一,持續代表中國到現在,聯合國文件還是中華民國,1971年,中華民國政府被逐出聯合國,中國代表權由中華人民共和國取得,中華民國變成「叛變一省」,更糟的是,中華民國修憲後,結束戡亂,等於不把中共視為敵人,承認中共政權,但是,中共很明確把臺灣或中華民國視為敵人,不承認中華民國,這是不對等開始。

比起兩個韓國,或兩德,臺灣命運更悲哀。兩韓在1948年分成兩個國家,建國相距24天,但是,兩國憲法依然把領土涵蓋對方,韓戰之後,兩國互為敵人,到了1991年,蘇聯崩解後,兩個韓國同時進入聯合國,成為對等國家,兩韓人民很清楚,沒有統一之前,雙方互為敵人。

美國圍堵中共擴張,把臺灣視為隱形盟友,因為美國很清楚臺灣對中國陷入敵友矛盾,就算中共每天高喊武力犯臺,仍然有一堆人相信中國是好人,這種矛盾跟隨政權轉換,以致美國無法對臺灣反共決心完全放心。

臺灣危險來自內部

「印太防務論壇」屬於美軍一個智庫期刊,最近一期登出有關中共對臺灣滲透的報告,文中訪問臺灣國安局副局長,對中共第五縱隊在臺活動,做出精闢的分析,並且揭露一個由政客,台商,媒體組成的「紅色統治聯盟」,打算接手控制臺灣政治,路徑有兩種:第一,經過內部選舉,扶持親共聯盟上臺;第二,以武力逼迫臺灣投降,內部接應佔領中央,所謂「北平模式」,然後由親共聯盟接管臺灣,這兩種方法都不會發生大規模戰爭,卻是利用小規模戰爭,向臺灣施壓,逼臺灣投降,從這裡可以看出,存在臺灣內部的敵人,其實,比外部的武力威脅更加危險。

臺灣是否可能淪陷,重點還在於臺灣內部被中共紅色滲透的程度,這篇報告對照剛剛爆發的軍情局共諜案,更使人膽戰心驚,中共對臺灣軍方的滲透如斯嚴重,這才是致命的地方。多數臺灣人不相信台海會發生戰爭,所以,紅色媒體或名嘴政客,天天高喊狼來了,臺灣人仍然不會太緊張,不是因為太自信,而是太理性。

中共心裏清楚,只有不驚動美國情況下,暗中吃掉臺灣,不會引起戰爭之下,才可能降低美國干預,大聲叫囂的武統,根本只是做戲,所以,只要臺灣內部還存在喜歡中國的聲音,中共就不會放棄對臺灣實施認知心理戰爭。

根據國民黨智庫國家政策研究基金會民調顯示,不相信中臺會爆發戰爭高達六成以上,更弔詭的是,年輕人更不認為會戰爭,如果以政黨支持度來看,基進黨、時代力量黨,民進黨認為不會戰爭比例,在七成以上,甚至高達八成,只有國民黨最低,來到57%,越年輕越不認為會戰爭,很顯然,國民黨接受的資訊受到紅色媒體影響較多,意思就是恐嚇的語言聽太多,發生動搖,這些聲音氾濫之下,也會引起反彈,客觀情況下,中共目前並不具備武統,登陸臺灣的實力,因此多數臺灣人認為中共是紙老虎。

問題是,武統訊息太多而且混亂,所以美國也不得不有所行動,從25日起到11月5日,長達10天的美、日、澳、印四國聯合軍演,代號「利劍」,就是針對美國大選這幾天可能的權力真空,事先安排的南海軍演,以確保中共不會進行軍事冒進。

反過來看,中共戰狼對外扮演壓迫者,被壓迫的臺灣卻老神在在,中國社會因為資訊被封鎖,把美國當敵人,不知道外面的天已經掉下來,沿海幾個地方大搞防空演習,還戴上防毒面具,比起臺灣,中國其實更緊張。

古話說:「無敵國外患者,國恆亡」,臺灣最緊要的還是趕快定義,何謂「法定敵人」。

(本文為《民報》授權《看中國》轉載。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.