《鳳蘭花開時》首播 網絡互動熱烈(組圖)



《鳳蘭花開時》宣傳海報。(新世紀影視提供)

【看中國2020年10月30日訊】由新世紀影視攝製的新短片《鳳蘭花開時》於10月25日在網絡首播。主要演員鄭雪菲和王瑞雅現場與觀眾互動。許多觀眾留言表示,影片感動人心,數度落淚。 

該片時長20分鐘,由新世紀原創小品《家》改編。講述了一位失去女兒的母親,接收到女兒來自天堂的祝福之後,走出巨大的心靈創傷,開始了新生活。 

直播當天正好趕上中國傳統節日重陽節,是一個寄予對親人思念和祝福的吉祥日子,與影片展現的親情主題不謀而合。很多觀眾實時互動時說,「影片太短了,沒看夠」,「好感人」,「很唯美」⋯⋯ 

故事靈感及象徵意義 


《鳳蘭花開時》主演鄭雪菲(右)和王瑞雅(左)直播,與觀眾互動。(新世紀影視提供)

飾演女兒英子的鄭雪菲在影片結束後眼中含著淚水,依舊沉浸在劇情中。她表示自己很喜歡片中女兒的角色,尤其飾演母親的王瑞雅的表演讓她很感動,甚至想起了自己的媽媽。她幾度哽咽。 

飾演母親的王瑞雅則說:「我們拍的這些情境的是現實存在的,這也是一個由真實故事改編的,而且這樣的事情一直發生著,就是中共對法輪功修煉者的迫害,所以特別有必要通過電影讓大家都了解中國大陸的情況,很多家庭因為信仰而支離破碎。」 

有觀眾問道影片名字「鳳蘭花開時」的由來,鄭雪菲介紹說:「在片中有很多地方呈現,比如媽媽的名字就叫鳳蘭,女兒送給媽媽一盆鳳蘭花,是貫穿影片的線索,同時具有象徵意義。從被摧殘,枯竭,要被拋棄,到最後結尾的盛開。就好像在訴說媽媽內心死灰復燃一般,從悲傷到最後充滿希望和陽光。」 

片中母親的角色表演難度比較大,因為內心情感深刻,並且具備受到刺激後的創傷症候群的特質。王瑞雅談及此的時候說:「其實我剛開始拿到劇本的時候,飾演媽媽這個角色對我來說覺得挺有挑戰,畢竟這是年齡跨度很大的角色,而且她並不是很正常,精神出了一些問題。但讀完整個劇本之後,我就可以同理她的許多心境,失去女兒的那種絕望,那種人生突然之間沒有方向的徬徨。到後面因為夢裡與女兒相見,找回了一點希望重返自己的生活步調,也就跟角色產生了共鳴。」 

鄭雪菲對此表示贊同,她補充說:「女兒雖然離去了,但生命得到了昇華,同時把這份信仰的希望帶給了她的母親,讓母親也從悲慟當中振作起來。」「雖然一開始是一個傷感的故事,但我覺得結局很溫暖。」 

觀眾讚感人淚下 互動熱烈 

兩位主演親臨分享,讓觀眾們感到驚喜,稱讚「現在很難看到這麼純善純美的影片」,並對新世紀影視呈現的這樣美好的影片表示感謝。自中共發動了對法輪功的迫害以來,成千上萬的法輪功學員都有類似的經歷。 

名為陳清竹的觀眾留言道:「非常感謝,你們揭露了中共魔鬼對法輪功學員及他們的家庭的迫害,這是真實的寫照。在中國大陸有千千萬萬這樣美好的家庭被中共迫害的家破人亡,妻離子散。我就是一位法輪大法的修煉者,觸景生情,因為我被迫害的經歷跟你們講述的故事很類似。但我堅信正義一定將戰勝邪惡!再次感謝!」 

名為李韻兒的觀眾留言說:「謝謝影片的每一個演員,你們對與人物的內心世界的刻畫的表現令我潸然淚下!謝謝新世紀給這個世界帶來的最好禮物。」 

觀眾Yuedu LU說:「當初小品就看哭了,沒想到拍成短片更催淚。」 

還有很多越南觀眾和英語背景的觀眾觀看和留言,很多疼感動落淚,並期待新世紀的下一步作品。 

觀看影片可前往:https://youtu.be/nqFQtX6G6b8



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.