7個問題難回答 拜登被架在火上烤(圖)

2020-10-31 13:28 作者: 肖然

手機版 简体 3個留言 打印 特大

拜登
2020年10月30日,美國民主黨總統候選人拜,前副總統拜登在愛荷華州出席競選活動(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images )

【看中国2020年10月31日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國總統大選前,有關拜登醜聞的「十月驚奇」連環爆出。10月29日該事件有了一個關鍵的進展,即美國司法部首次證實,聯邦調查局FBI正在對拜登之子亨特進行刑事調查。消息一出,川普競選團隊立即敦促新聞界向拜登提出7個問題。

據辛克萊廣播集團(Sinclair Broadcast Group)報導,美國司法部官員向該媒體確認,FBI於2019年開始對亨特.拜登及其同夥展開了刑事調查,重點是涉嫌洗錢的指控,調查仍在進行中。消息一出,立即在推特等社交媒體平台上熱傳。

很快,川普總統連任競選通信總監莫陶(Tim Murtaugh)立即敦促新聞界向拜登提出7個問題。分別是:

一.您是否知道自去年以來亨特及其合夥人一直受到FBI的調查?

二.您見過波布林斯基(指首位證人、亨特前商業夥伴)嗎?(波布林斯基相關報導連結

三.您曾經見過兒子的商業夥伴嗎?

四.這些電子郵件中有哪一封不是真的?

五.為什麼沃克爾說波布林斯基會葬送我們所有人?

六.你是否否認你在為這家外國企業做商業決策?

七.實際上,您-喬.拜登是受益人之一...在從(與一家中國能源公司的)的交易中獲得10%的股份,對嗎?

這7個問題每一個都有證人、證據或者是被政府、國會等機構已經證實其真實性。可以想像,拜登如果否認任何一個問題,會立即牽連出一系列的後續問題。

有評論認為,拜登和亨特似乎採取「拖延」策略,對醜聞一概不回應,而且有左媒的掩護,寄望於先拖過大選,萬一勝選可能就會躲過這一大劫。因此,公眾看到拜登除了表示「我沒拿過外國政府一分錢」和「這是一場抹黑運動」之外,至今沒有公開對具體的指控進行回應。

不僅如此,拜登在10月28號參加知名脫口秀主持人奧普拉的節目時,還誇讚亨特是他認識的人中「最聰明的」。

有評論指出,拜登這時不跟兒子做出切割,實際是在保護自己,因為他擔心亨特在巨大壓力下,可能做檢方的污點證人。

不過,「硬盤門」的推手前紐約市長朱利安尼曾表示,亨特硬盤包含「五項聯邦重罪」的證據,以及中方行賄給拜登家族「3000萬到4000萬美元」的證據,涉及伊拉克、俄羅斯、烏克蘭、中國和羅馬尼亞多個國家。其中與中國的交易最多,達30%∼40%。

這位經驗豐富的刑事律師還表示,硬盤內容的十分之一已足矣將拜登以RICO法案定罪,已有五位烏克蘭證人準備好作證。

朱利安尼還在自己的節目《常識(Common Sense)》(YouTube鏈接)中痛批拜登利用吸毒成癮的兒子做白手套,在全球販賣自己的影響力,為家族攫取巨額非法利益。

參議院國土安全委員會主席、參議員約翰遜10月28日也表示,即使拜登這次勝選,也應對其發起特別調查。

另外,10月29日,烏克蘭法庭正式將拜登列為刑事案嫌犯,烏克蘭總統澤倫斯基說,這涉嫌「嚴重叛國罪」。

近日每天都有不同的媒體拋出相關的電郵、簡訊、照片、視頻等證據,並能相互印證,甚至涉及到美國政商界的深層,如此看來,這場由拜登醜聞引出的大戲才剛剛開始。

更多相關報導見 熱點專題 拜登硬盤門



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.