北京召開經濟座談 李克強要地方官員「講真話」(圖)


李克強 北京
近日李克強在座談會上提出3個問題。(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中國2020年11月24日訊】中國國務院總理李克強20日主持召開一場經濟形勢視訊座談會,開場就提出3個問題,要求與會的地方政府負責人暢所欲言。他說,「你們講真話,我們才能出實策」。

據中國政府網23日的消息,李克強在座談會開場提出的3個問題分別是:一,本地區今年以來經濟運行總體情況;二,如何考慮本地區下一步經濟工作;三,對國家宏觀政策有什麼具體建議?李克強希望與會地方政府負責「暢所欲言」,談談各自看法。

透過視訊,包括黑龍江省、山東省、湖南省、廣東省、雲南省政府負責人都圍繞著上述3個問題展開討論,並談了對本地區今年經濟總體情況和下一步經濟走勢的分析判斷。

李克強聽完發言後說,感覺到大家對今年以來經濟運行情況的分析是「實事求是」,考慮下一步工作也能兼顧多方面因素,從實際出發,提建議都「直言不諱」。

他說,「你們講真話,我們才能出實策。」

不過,中國政府網並未發布地方政府負責人「講真話」的內容,僅宣稱他們普遍反映,「國家今年宏觀政策和助企紓困措施發揮了關鍵作用,各地經濟和就業等主要指標都逐季回穩向好」。

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.