德國或禁用華為 習近平緊急致電默克爾(圖)


2017年7月5日,習近平和德國總理默克爾來到柏林的一家動物園參加熊貓揭幕儀式,北京贈送給這家動物園兩隻熊貓。(圖片來源:AXEL SCHMIDT/AFP via Getty Images)
2017年7月5日,習近平和德國總理默克爾來到柏林的一家動物園參加熊貓揭幕儀式,北京贈送給這家動物園兩隻熊貓。(圖片來源:AXEL SCHMIDT/AFP via Getty Images)

【看中國2020年11月25日訊】據中央社報導,德國正在草擬新的資安法案,有可能排除華為參與5G建設。中國國家主席習近平24日晚間致電德國總理默克爾,希望德方和歐盟「對中國企業保持開放」。根據央視新聞發布,默克爾並未直接回應習近平希望德國與歐盟對中企保持開放。

據中央社今天引述中國官方消息報導稱,德國5G恐排除華為,習近平致電默克爾吁保持開放。據中國官媒央視新聞發布,習近平24日晚間與默克爾通電話時表示,2019冠狀病毒疾病疫情發生以來,中德雙方透過靈活方式保持溝通,務實合作繼續推進。習近平表示,中國正在擴大內需,這將給德方帶來新機遇。「我們也希望德方和歐方對中國企業保持開放」。

該報導引述央視說,習近平還說,中德雙方要堅持相互尊重,始終把握好對話合作的主導面和互利共贏的主基調。希望新一輪中德政府磋商為雙方各領域合作謀劃布局,在複雜的國際形勢中更具全球性和戰略性。

根據央視新聞發布,默克爾並未直接回應習近平希望德國與歐盟對中企保持開放。

中央社綜合路透社、德媒消息,德國正在草擬資訊安全2.0法案,梅克爾與政府部門一直拒絕以政治因素排除特定電信供應商,但對北京持鷹派立場的社會民主黨(SPD),要求納入若構成國家安全威脅,便將其設備排除在德國5G網路之外的內容。德國聯合政府內部正就此溝通希望得出折衷方案。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.