台灣機車銷量創25年新高 可望超過百萬台(圖)

2020-11-27 21:26 作者: 楊雅民

手機版 简体 0個留言 列印 特大

武漢肺炎 台灣 機車
台灣機車銷量創25年新高,可望超過百萬台。(圖片來源:Adobestock)

台灣機車今年銷量將創25年新高 賣破101萬台

台灣機車市場受惠於購車補助增加,及武漢肺炎疫情帶動機車需求大增,光陽機車執行長柯俊斌表示,今年全台機車年銷量可望飆破 101 萬台,創下 25 年來新高。

柯俊斌表示,明年交通部針對機車 ABS/CBS 分別 4000 元和 1000 元的補助將取消,汰舊換新貨物稅減徵 4000 元也還待審中,擔心明年購車補助縮水,激勵不少消費者提前購車,3 大機車廠燃油機車皆處於供不應求,產能不足狀態。

他透露,光陽台中市的機車庫存僅剩 600-700 台,但拿著身份證排隊領車的台數超過 1500 台,不少經銷商忙著跨縣市調貨,光陽工廠目前多數產能也全力支援台灣內銷市場需求。

同時針對 12 月 5 日前下單的消費者,推出「保證交車方案」,若今年 12 月 31 日前無法如期交車,光陽將補足政府補助的差額,讓消費者安心,全力搶攻年底購車旺季商機。

柯俊斌指出,過去 30 年來台灣只有 1992-1995 年因豪邁機車大賣,連 4 年銷量破百萬,上一次機車年銷量破百萬是 2017 年,達 100 萬 5500 台,今年全台機車年銷量預估可飆上 101 萬 2000 台,創下 25 年來新高。

責任編輯:皇輔 来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.