落馬廳官林東是林則徐後裔?一場烏龍(圖)


前海南省交通運輸廳廳長林東
前海南省交通運輸廳廳長林東(圖片來源:網路)

【看中國2020年11月30日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)11月28日,前海南省交通運輸廳廳長林東、副廳長劉保鋒同時落馬。中國媒體稱林東是中共紅二代,其父林遵為中共建政海軍少將,是林則徐後裔。不過,林則徐基金會特別發表聲明「林東絕非林遵之子,林則徐後裔」。

中共中央紀委國家監委網站11月28日援引海南省紀委監委消息通報:海南省交通運輸廳原黨組書記、廳長林東涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受海南省紀委監委紀律審查和監察調查。

公開簡歷顯示,林東,男,1960年2月出生,海南海口人。林東長期在海南任職,曾任海南省審計廳副廳長、統計局副局長、三亞市委常委、組織部部長,三亞市委常委,市政府副市長,儋州市委副書記,市政府市長,昌江縣委書記(正廳級),海南省交通運輸廳黨組書記、廳長,2020年3月辦理退休。

大陸媒體澎湃新聞和環球時報紛紛報導,林東是中共海軍將領林遵之子,清朝名將林則徐的後裔,並且批林東被查是「有辱家門」。

不過,林則徐基金會特別發表聲明「林東絕非林遵之子,林則徐後裔」,林則徐基金會副會長,林則徐六代孫女祝光轉載林遵大女兒林華卿的投訴,指林華卿一家三姐妹,並無兄弟。意味著林東絕非林遵之子。

聲明還質問報導該文的媒體和記者「講不講職業道德」、「懂不懂歷史知識」、「有沒有良心」?並要求涉及的媒體公開闢謠並道歉。


林則徐基金會特別發表聲明「林東絕非林遵之子,林則徐後裔」(圖片來源:網路截圖)

林遵(1905年-1979年),字遵之,原名林淮,福建福州人,出生於江蘇南京,中國海軍史上的重要人物。1946年率中華民國海軍艦隊收復南沙群島,1948年晉升中華民國海軍少將。1949年率部反水加入中共軍隊,是中共海軍的創建者之一。1955年獲授中共海軍少將階級。曾是中國國民黨黨員、中國國民黨革命委員會黨員。1979年病死於上海。

海南省紀委監委還同時發布了林東的副手、海南省交通運輸廳原黨組成員、副廳長劉保鋒落馬消息。

海南省作為唯一的省級經濟特區,是江澤民派系長期經營的利益地盤;現任政治局常委韓正兼任「推進海南全面深化改革開放領導小組」組長,韓正舊部、上海幫要員瀋曉明現任海南省長。傳聞江澤民等中共元老每年都在海南三亞等地過冬。

10月底的中共五中全會後,海南官場密集被清洗。

11月17日,海南省三亞市原副市長、九三學社海南省委原副主委李柏青被調查。

11月13日,長期在海南任職,曾任海南省農業廳廳長的自然資源部國土空間用途管制司司長江華安落馬。

11月1日,中共海南省委常委、三亞市委書記童道馳被查,成為中共五中全會之後的首虎,也是今年以來落馬的第18名副部級高官。童道馳是海歸博士,曾在證監會工作14年,隨後出任商務部部長助理、湖北省副省長等職。2018年11月1日,童道馳南下出任海南省委常委,次月兼任三亞市委書記,直至此番被查。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.