繼蘇萊曼尼 伊朗一高級將領遇襲喪生(圖)


伊朗 無人機 蘇萊曼尼 沙赫丹
MQ-9收割者無人機示意圖(圖片來源:Ethan Miller/Getty Image)

【看中國2020年12月1日訊】(看中國記者聞天清編譯)繼今年1月伊朗革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps, IRGC)特種部隊「聖城」指揮官卡西姆·蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)遭無人機空襲身亡之後,伊朗革命衛隊又一名高級指揮官穆斯林·沙赫丹(Muslim Shahdan )遭無人機襲擊而喪生。

據《以色列時報》(The Times of Israel)引述伊拉克安全部隊和當地民兵消息來源稱,沙赫丹與其他三人從伊拉克乘車攜帶武器進入敘利亞境內之後,遭到無人機襲擊,最終身亡。

阿拉伯語媒體也廣泛報導稱,伊朗革命衛隊一名高級指揮官在敘利亞與伊拉克邊境處被殺。

總部位於沙特的阿拉伯衛星電視台(Al-Arabiya News)報導稱,據伊拉克安全消息人士透露,在乘坐的車輛遭到一架無人機攻擊之後,伊斯蘭革命衛隊高級指揮官沙赫丹喪生,與其通行的三人也未能生還。

路透社報導,兩名伊拉克安全官員分別表示,沙赫丹乘坐的車輛裝有武器,在從伊拉克越過邊界進入敘利亞後,不久就遭到無人機襲擊。

以色列、美國都抨擊伊朗及其代理人企圖通過伊拉克將武器走私到敘利亞和黎巴嫩,用於攻擊以色列。11月29日,以色列國防軍參謀長阿維夫.科哈維(Aviv Kohavi)中將表示,以色列不會放棄任何打擊伊朗支持的敘利亞武裝力量的軍事行動。

據不願透露姓名的官員透露,以色列對與伊朗及其涉嫌武器運輸車隊有關的目標進行了數千次空襲。然而,以色列在敘利亞與伊拉克邊境地區發動攻擊則是非常罕見。

2020年1月3日凌晨,美軍在巴格達國際機場發動了空襲,MQ-9無人機共發射4枚導彈並擊中兩輛座車,造成伊朗第二號人物聖城旅指揮官蘇萊曼尼和伊拉克民兵組織「人民動員組織」副指揮官穆罕迪斯等5人身亡。

法新社報導,1月2日,美國國防部表示,川普總統親自下令美軍襲擊蘇雷曼尼,因為這名伊朗革命衛隊指揮官與他的特種部隊「聖城」一直在積極策劃攻擊伊拉克境內的美國外交官與軍人,已經造成數百名美國人與盟國軍人死亡,超過千人受傷。

11月27日,伊朗著名伊朗核科學家莫欽·法赫理扎德(Mohsin Fakhrizadeh)在德黑蘭郊外的車隊遭遇伏擊後喪生。儘管媒體報導聲稱是以色列對此事負責,但耶路撒冷當局一直對此事保持沉默。

法赫理扎德之死,也使以色列和世界各地猶太機構處於高度戒備狀態,因為伊朗公開宣誓對此進行報復。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.