傳政法委抹黑專家空降港中聯辦強化洗腦(圖)


鄭琳多次參與打壓律師和人權活動者而被業內詬病,但卻一路升遷。(網路圖片)
鄭琳多次參與打壓律師和人權活動者而被業內詬病,但卻一路升遷。(網路圖片)

【看中國2020年12月3日訊】香港爆反送中(反修例)抗爭後,中共當局在港強推國安法,採取強硬路線管治香港,對社會意識形態的操控也正在深化。近日傳出中央政法委文宣負責人鄭琳已調任香港中聯辦掌管宣傳部門,鄭琳在中國大陸多次參與打壓律師和人權活動者而被業內詬病,但卻一路升遷。據稱她多年以來直接參與對中港兩地人權活動者的攻擊和抹黑,並強調以所謂新媒體方式對抗香港年輕人的反共思潮。

自由亞洲電臺報導,有消息指,中共中央政法委新媒體文宣負責人、中央政法委政法綜治資訊中心副主任鄭琳,疑已被調任香港中聯辦掌管宣傳和文體部,但迄今為止,當局未公布相關任命。

據中宣部此前重點推送的新聞顯示,鄭琳在擔任政法委官方新媒體負責人之餘,還直接指揮了對香港抗爭學生的抹黑,以網路語言引導國內輿論仇視香港抗爭者,並將香港抗爭市民污蔑為暴徒和港獨等。

自由亞洲電臺引述知情人稱,鄭琳在中央政法委的宣傳套路,受到了政法委和中共宣傳部門的器重,她和新華社環球雜誌副總編劉某的所謂「牛彈琴」等,被作為央媒新媒體培訓的範例進行宣揚。

報導說,官方認為他們的宣傳模式,比傳統的官方意識形態喉舌具有更強大的傳播功效,所以才被重用,到香港進行文宣爭奪戰。

自去年3月底,隨著香港反修例運動開始,中國官方即全力開動所有的宣傳機器對抗香港反對派的文宣,其中,以「長安劍」為首的政法系官媒,更是成為抹黑和攻擊抗爭者的重要平臺,以引導中國大陸人仇視香港抗爭者。但迄今為止,這種持續的抹黑導致了香港人對中央政府更為強烈的反感。

體制內媒體人鄭先生則透露,鄭琳調任中聯辦這個消息已廣傳多日。文宣系統換人並不引人注意,但鄭琳本人因是政法新聞系的資深官員,此前有太多的劣跡,比如她在2009年底到重慶協助時任重慶市委書記薄熙來打壓律師李莊,因此她這次陞官才備受關注。

鄭先生說,「長安劍」就是一個新媒體帳號,他是政法委官方帳號,鄭琳應該是屬於對外宣傳局,雖然不知道她的級別,但她經手寫那個案子(李莊案)的時候,早就臭名昭著。

另一位體制內的媒體人吳先生則指出,鄭琳當時帶著手下莊慶鴻越過中青報駐重慶記者站的記者,以官媒的名義對李莊進行了全面的誣陷和抹黑。後來,鄭琳陞官至中央政法委綜治資訊中心副主任,同時也將莊慶鴻帶到了政法委擔任官網「長安網」的編輯。但目前並不清楚鄭琳是否會再次帶著莊慶鴻赴任。

吳先生說,當局清理「薄王」餘毒,但是涉及到重慶打黑,現在一樁案子都沒有平反。在整個那個體系裡面,鄭琳是個小螺絲釘。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.