「電影無須審查」白靈大讚台灣好自由(圖)


女星白靈今年入圍金馬影后,特別來台參與頒獎典禮。
女星白靈今年入圍金馬影后,特別來台參與頒獎典禮。(圖片來源:自由時報/陳奕全攝)

女星白靈今年入圍金馬影后,特別來台參與頒獎典禮。她重返美國後,發文分享台灣的防疫嚴謹及所見所聞,大讚台灣製作電影有很大的自由度,沒有審查制度,稱是「可愛的國家」。

白靈此次來台參與金馬獎頒獎典禮,白靈雖然最後敗給「孤味」81歲女星陳淑芳,但慶功時表示,「她年紀這麼大,演了60多年的戲,也該得了,我看著她也挺心動的,60多年演戲一定很好很好。」

這次的台灣金馬之旅結束後,白靈重返美國在社群平台Instagram上發文分享在台灣的所見所聞。她在貼文中讚賞台灣的民主自由相當可貴,並強調連製作電影也有很大的自由度,沒有審查制度,只有分級。

武漢肺炎疫情衝擊全球,確診人數不斷飆升,白靈也特地讚賞台灣的防疫措施,她提到,「但他們(台灣)自3月以來只有500例確診。」雖然台灣的防疫政策,入境需要隔離14天,但目前全球疫情不見趨緩的情況下,台灣人還能過著不受病毒威脅的生活「很酷」。

白靈坦言,過去對台北並未有太多了解,「但這個可愛的國家(a lovely country)幾乎能給你們所需要的一切。」她也建議大家若沒有去過台灣,值得來看一看。

白靈(1961年10月10日),美籍華人女演員。她在好萊塢的成名影片是《紅色角落》,此前首部外國電影為《烏鴉》。憑藉電影《三更2餃子》,榮獲2004年第41屆金馬獎最佳女配角、香港金紫荊獎、香港金像獎最佳女配角三項大獎,同年出任柏林電影節評委。

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.