孟晚舟可以回中國?據稱美國在與孟晚舟律師會談(圖)


孟晚舟
孟晚舟(圖片來源:DON MACKINNON/AFP via Getty Images)

【看中國2020年12月4日訊】(看中國記者路克編譯)據路透社引述一位知情人士說,美國司法部正在與華為財務總監孟晚舟的律師商討一項協議,該協議將允許她從加拿大返回中國

這位知情人士說,孟晚舟的律師與司法部之間的談判在美國總統大選後開始進行,但目前尚不清楚可以達成什麼樣的協議。

這位知情人士說,孟晚舟認為自己沒有做錯任何事情,因此不願承認自己有過錯。

消息人士稱,這似乎不是要與華為達成更大的協議有關。

《華爾街日報》首先報導了這個可能的交易。

由於美國發出逮捕令,現年48歲的孟晚舟於2018年12月在加拿大被捕。她因涉嫌誤導匯豐控股有限公司(HSBC Holdings Plc)有關華為技術有限公司(Huawei Technologies Co Ltd)在伊朗的業務交易而誤導匯豐銀行(HSBC Holdings Plc),從而導致該銀行違反了美國的制裁措施,因此她面臨銀行欺詐指控。

司法部發言人馬克·賴蒙迪(Marc Raimondi)拒絕置評。華為沒有立即回應路透社的置評請求。加拿大總理賈斯汀·特魯多(Justin Trudeau)的辦公室和外交部沒有立即發表評論。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.