40歲後短壽的人有4個習慣 占1個也要改(組圖)


不論男女,40歲以後,一定要注意自己身體狀況。
不論男女,40歲以後,一定要注意自己身體狀況。

來到「不惑之年」的40歲,身體各項功能開始下降,許多毛病可能會開始出現。不論男女,40歲以後,一定要注意自己身體狀況。

想要少生病 必須保護好3處

1、保護心臟

心臟是人體的中樞,因此,心臟的健康也是人體健康的關鍵。

40歲以後是心血管疾病較為高發的年齡,長期疲勞,壓力大和不良情緒會對心臟造成一定的傷害,這時我們應該保護心臟不受到傷害。及時遠離心臟的「4種恐懼」:

高血壓會增加冠心病患者死亡的可能性。
高血壓會增加冠心病患者死亡的可能性。

1、怕疲勞,疲勞會誘發心肌梗塞,甚至心臟衰竭。

2、害怕高血壓,會增加冠心病患者死亡的可能性。

3、怕悲傷,長期悲觀的人較容易患上心臟病,死亡率是樂觀主義者的2倍。

4、怕出汗,汗水為心臟的液體,大量出汗恐危害心臟健康。

2、保護肺部

近年來肺癌發病率增高,吸菸、空氣汙染、煙塵等都是病因。特別是吸菸的中年人應該更注意保護肺部,因為菸草已經毒害肺部多年。肺部有「4種恐懼」應遠離:

1、怕「燥」,耗傷津液,致口鼻乾燥、皮膚乾裂。

2、怕「寒」,津液凝結,誘發呼吸道疾病。

3、怕「熱」,易出現咳、喘等症。

4、怕「悲、憂」,負面情緒損肺氣,或致肺氣運行失常。

5、怕「霧霾、有害氣體」,易致肺泡內痰飲積滯,上下氣不流通。

3、保護肝臟

40歲以後,要注意戒酒和養肝。
40歲以後,要注意戒酒和養肝。

俗話說「養肝就是養命」,40歲以後更要注意保護肝臟,特別是長期飲酒的人。酒精會對肝臟造成嚴重損害,40歲以後,要注意戒酒和養肝,及時遠離肝臟的「5怕」:

1、怕飲酒,損害肝臟,導致脂肪肝、酒精肝臟、肝硬化等。

2、怕熬夜,傷肝血,加重肝臟負擔,無法自行修復。

3、怕生氣,導致肝氣逆轉,導致肝火。

4、怕久視,消耗肝臟和血液,導致眼睛乾澀,視力模糊。

5、怕霉變,感染黃麴黴毒素,易罹患癌症。

想要少生病 最好改掉4個習慣

1、不吃早餐

不吃早餐,很容易引起胃酸對胃黏膜的損害,危害健康。
不吃早餐,很容易引起胃酸對胃黏膜的損害,危害健康。

現今很多人起床晚,匆匆出門,沒有吃早餐的習慣,不吃早餐很容易引起胃酸對胃黏膜的損害,危害健康。且不吃早餐容易引起膽汁排出,沉澱晶體,並產生結石。

調查發現,長期不吃早餐會降低壽命。40歲以後,一定要改掉這個習慣,每天吃一頓營養豐富的早餐,可以為身體提供許多有益的元素。

2、久坐不動

久坐不動是嚴重危害生命和健康的習慣之一。長期久坐,容易導致血栓、腦供血不足、頸椎腰痛、增加腸癌的風險、損傷膀胱、傷害腎臟等。

40歲以後,一定要改變這個習慣。每次坐四、五十分鐘到1小時,起床鍛鍊5分鐘。

3、熬夜

許多人有熬夜的習慣,無論是因為工作,還是玩遊戲、刷劇,都應該及早戒除。睡眠對於人體的休息和自我修復至關重要,我們必須好好管理睡眠,早睡,早起,不熬夜,不賴床。

40歲以後,身體不年輕了,熬夜後很難迅速恢復,所以一定要改變這個習慣。

4、菸、酒上癮

對於男性朋友來說,年過40,菸酒可能已經陪伴了你很長的歲月。但是,40歲後,各種疾病高發,與菸酒的「長期」毒害,不無關係。菸酒,能少則少,能戒則戒,對健康尤為重要。

想更健康長壽 做4件事

1、晒太陽

40歲後,體內鈣質流失加快,容易導致骨質疏鬆症。晒太陽有助鈣、磷的吸收,可以補鈣。

40歲後,最好養成晒太陽的習慣。建議到空氣新鮮、陽光明媚的戶外晒太陽。選擇上午9點~10點,或是下午3點~5點為宜。晒太陽時間不宜過長,一般30分鐘左右即可。

2、勤喝水

多喝水可以促進血液循環,稀釋血液,預防血液黏稠,減小血栓的形成率。
多喝水可以促進血液循環,稀釋血液,預防血液黏稠,減小血栓的形成率。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

水是世界上最好的藥,多喝水可以促進血液循環,稀釋血液,預防血液黏稠,減小血栓的形成率。

要注意的是,喝水不是喝越多越好,還是要適量。每次喝水最好不要超過100毫升,每小時喝水不要超過1000毫升,採多喝少飲的方式。

3、泡泡腳

腳底有人體幾十種穴位,對應著人的內臟和器官,用熱水泡腳,可舒筋活絡、促進血液循環,刺激腳底的穴位,有助於促進腎臟健康。

經常用熱水泡泡腳,不僅可以暖身驅寒,還可以通經絡,補腎陽。泡腳水的溫度以38℃~40℃左右為宜,泡腳時間不宜過長,約15~30分鐘即可。還可以用生薑水泡腳,可驅寒,溫腎助陽。泡腳後,按揉足心,對腎臟亦有好處。

4、邁開腿

健康的身體,離不開適當的運動。尤其是40歲後,一定要邁開腿,常運動。

有氧運動,有助於燃燒脂肪,消耗熱量,有減脂效果,可幫助預防肥胖。力量型的運動,能很好的鍛鍊肌肉,增強代謝能力,讓人更健美、陽光,也能讓身體各機能衰退速度變慢,延長壽命。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.