人民餓死何價?物價飆漲的朝鮮卻只要錢(圖)


朝鮮在南浦進出口物品檢查檢疫所展開防疫工作
朝鮮在南浦進出口物品檢查檢疫所展開防疫工作。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2020年12月5日讯】據悉,最近朝鮮當局表示將進一步嚴控貿易機構的進口物品。由於在武漢肺炎防疫工作,致使進口物品緊缺,而導致其國內價格暴漲的情況下,平壤政府卻並不採取相應的措施。

2日,DailyNK平壤消息人士表示,11月黨中央舉行的貿易機構總結會上,要求在明年召開第八次黨代會之前,只能夠允許引進國家必須物品,不得進口其他的物品,甚至要求必需透明公開申報物品數量,以及供應物件等資訊。

尤其是平壤市僅能夠引進國家許可的與必需的物品,而這些物品亦需要經過徹底的防疫及遵守防疫期間。這個特殊措施,主要為了是防止武漢肺炎進入最高領導人金正恩所在的首都平壤。

另一方面,還要求貿易計畫或賺外匯的計畫,皆要以貨幣為單位來進行,且禁止進口物資。亦即從朝鮮出口加工產品之時,不可以收取物品,必須收取美元或人民幣等現金,以儲備資金。

此一措施,主要為了明年1月所舉行的朝鮮最大政治活動的第八次黨代會前防範武漢肺炎的傳入,並且為大會之後舉行的一系列貿易活動來儲備資金。

最近在外匯牌價下跌20%的情形下,也有可能想趁此機會儲備更多人民幣或美元。

若貿易機構不收取物品,而只收取現金,也有可能是因為供應不足和市場物價的上漲之故,如果是這樣,那麼人民的經濟危機會就會更加嚴重。在鹹鏡北道邊境地區的市場物價,已從上個月開始出現明顯的上漲趨勢,百姓們皆不知道要怎麼辦了,就連衣服扣也都天天漲價,有一些物品價格甚至已經暴漲了九倍之多。

消息人士指稱,在此種情況之下,百姓餓著肚子也要勒緊腰帶來節省費用,所以貧困的人僅能餓著肚子。24日有民眾在茂山站前,發現了凍死於路邊的一家4口。而安全部已經讓郡機動巡邏隊將屍體弄至別的地方了。

在舉行貿易機構總結大會之後,會在全國各地港口、邊境地區橋頭、鐵路和公路等地方,派出中央緊急防疫檢疫局的指導小組,針對當地的進口物品來進行檢查及查對許可證等。

1日,DailyNK引述朝鮮消息人士的話報導,有中央39號室幹部,因為沒有遵守防疫規定,而引進沒有經許可的物品,最後遭到槍斃,並有當地2名貿易人員,被判處無期徒刑的消息。

由於當局處決了沒有遵守政府防疫準則的高層幹部,因此貿易人員都很配合檢疫局指導小組的工作。

消息人士說,搞貿易的人,關於用美元或人民幣等現金來完成貿易任務的指示,都非常傷腦筋。由於上頭管得極為嚴格,所以也有人說,乾脆別幹貿易了。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.