輪迴事件記載:生攝冥職(圖)

2020-12-19 20:11 作者: 德惠
手機版 简体 0個留言 列印 特大

歷史上記載著生兼冥職的事件。(圖片來源:Adobe stock)
歷史上記載著生兼冥職的事件。(圖片來源:Adobe stock)

歷史上一直有「生攝冥職」(又稱「生兼冥職」)的現象,指其人定期或不定期的元神離體到陰間任冥官或冥差等冥職。期間肉身表現為熟睡或暈迷狀態,事畢而醒。近代香港有位麥某,就是生攝冥職者。而且曾國藩的外孫聶雲台先生,和曾擔任民國國務院秘書長的郭則沄先生都記錄過他的事跡。下面根據二位先生的記載,麥某事跡如下:

麥某是香港華民政務司英文書記,為人很正直,清正廉潔,扶危濟貧,受人尊敬,就連他在政務司的一位英國同事都說:「中國人如果都像麥君這樣,國家豈能淪落到這種地步?」

麥某每個月都要請假,長睡七日,屆時都要將臥室門鎖好,叮囑別人千萬不要驚擾他。據他自己說,在此期間他的元神到冥間擔任「放關」一職,這七天中經他手就有好幾十萬生命被安排入輪迴。而且和他同樣職務的同事數目也很多,用他的話說就是「不計其數」。

有人好奇「你一個人七天就放好幾十萬(入輪迴),又有無數人一起放,一個月大概要放幾萬萬,天地間有這麼多人投生嗎?」

他回答:「名冊上雖然都是人名,但不都投生到人道,蟲、魚、鳥、獸都有。港澳地區的人喜歡吃乳鴿,每天宰殺無數,養了幾個月又要輪迴,這些都需要我們經手。」

1915年,他在冥間看到陽間的倆位同事一個犯了不孝之罪,另一個有索賄惡行,皆面臨惡報,便勸告他們不要去省城(廣州),恐將死於水火之災。他們不相信偏要去,結果正趕上廣州遭水災,珠江水淹西關。「西關」就是今天的荔灣,在明清時期是廣州的商貿中心。同時一間油燭店又起大火,燒了很多店鋪、房屋,澤國、火海連成一片,倆人一個被水淹死,一個被火燒死。

麥某曾說:「地府最尊重佛法」,與人談話中無不勸人信佛行善。有人藉機問他未來吉凶,他只回答:「但行善事,無不獲福,不必問也」。

资料来源:《轮回集》、《洞灵续志 卷六 兼职冥司》

責任編輯:靜妍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意