備戰打仗?習近平晉升四名上將(圖)


2020年5月28日人大閉幕,戴著口罩進入會場的軍方代表
2020年5月28日人大閉幕,戴著口罩進入會場的軍方代表(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年12月19日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)在連續宣稱「備戰打仗」之後,習近平昨天(18日)在北京八一大樓晉升四名上將

據中共新華社報導,18日下午5時15分許,中央軍委副主席張又俠主持晉銜儀式,中央軍委副主席許其亮宣讀了中央軍委主席習近平簽署的晉升上將軍銜警銜命令。習近平向他們頒發命令狀。

這次晉升上將軍銜警銜的軍官警官是:軍委後勤保障部政治委員郭普校、西部戰區司令員張旭東、戰略支援部隊政治委員李偉、武警部隊司令員王春寧。

公開資料顯示,郭普校生於1964年1月,陝西耀縣人,空軍上將。曾任空軍烏魯木齊指揮所政委,空37師政治委員,空降兵15軍政治部主任。2014年,任空降兵15軍政委。2017年,任中部戰區副政委兼戰區空軍政委。2018年7月,晉升中將軍階。2019年12月,調任中央軍委後勤保障部政治委員。2020年12月明確為正戰區級,並晉升上將軍階。

張旭東生於1962年3月,遼寧人,張旭東曾長期在瀋陽軍區服役,歷任陸軍第三十九集團軍師長、陸軍第三十九集團軍參謀長。2014年初,接替潘良時升任陸軍第三十九集團軍軍長。2016年冬季將領調整中,接替史魯澤少將升任中部戰區副司令員兼中部戰區陸軍司令員。2017年12月,免兼中部戰區陸軍司令員。2019年10月1日,擔任中共建政70週年閱兵式副總指揮。2020年12月,任西部戰區司令員。2012年7月晉升少將。2018年7月,晉升中將。2020年12月晉升上將。

李偉生於1960年9月,河南濟源人,2007年1月,任陸軍第四十七集團軍政治部主任。2010年,任陸軍第四十七集團軍副政委。2012年10月,任南疆軍區政委。2013年9月,任陸軍第二十一集團軍政委。2014年12月,接替升任蘭州軍區政委的劉雷出任新疆軍區政委,兼黨委委員。2015年7月,任中共新疆維吾爾自治區黨委常委。2016年11月,不再擔任中共新疆維吾爾自治區黨委常委。2018年再次擔任中共新疆維吾爾自治區黨委常委。2020年12月,任戰略支援部隊政治委員。2008年7月,晉升少將。2016年7月,晉升中將。2020年12月晉升上將。

王春寧,生於1963年3月,山東牟平人,生於江蘇南京,武警上將,原南京軍區副政治委員王永明之子。十九屆中央委員會候補委員。曾任陸軍第一集團軍裝備部部長,第一師師長。2009年,任陸軍第一集團軍參謀長。2010年到2014年,任陸軍第一集團軍副軍長(其間挂職海軍東海艦隊副參謀長)。2014年,任陸軍第十二集團軍軍長[2][3]。2016年8月,任北京衛戍區司令員(副戰區職)、黨委副書記、陸軍黨委委員。2020年1月至5月,出任俗稱為「戎裝常委」的中共北京市委常委。2020年4月,調任武警部隊參謀長。同年12月,升任武警部隊司令員。2011年,晉升少將。2017年7月,晉升中將。2020年12月,晉升上將警銜。

習近平在今年「八一」前夕也曾親自晉升上將,僅升一人。據新華社7月29日報導,習近平的這次露面相當簡單。習近平向剛任火箭軍政治委員不久的徐忠波授予上將軍銜。

習近平12月18日此次晉升將領的背景是,他近期不斷強調備戰打仗

繼習近平6月29日主持中央政治局會議時強調,要堅持「聚焦聚力備戰打仗」。中共中央政治局11月30日召開會議,再要求貫徹軍委主席負責制,強調聚焦聚力備戰打仗。

另外,在11月25日的中央軍委軍事訓練會議上,以及10月13日,習近平視察廣東潮州海軍陸戰隊時,同樣強調備戰打仗,並要求「絕對忠誠、絕對可靠」。

對於習近平不斷要求備戰打仗,觀察家認為應是因為意識到中共政權內外危機惡化,而握緊「槍桿子」是最後救命稻草,說明習做最壞打算,要孤注一擲。

不過,針對中共備戰打仗的矛頭究竟指向,《北京之春》榮譽主編胡平分析,習近平強調備戰打仗,既有對內的意思也有對外的意思。

據美國之音12月8日報導,胡平分析表示:「習近平講要堅持黨對軍隊的絕對領導,確保部隊絕對忠誠。這些話顯然是對內的,是為了強化對軍隊的控制,進一步強化他個人的權力。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意