孔令寶「抗疫不力」獲10年重刑 李傳良:羅織罪名(圖)


孔令寶(左)的前上司李傳良(右)曾表示,孔是因為透露疫情嚴重的真相而被拿下。(圖片來源:合成圖片)
孔令寶(左)的前上司李傳良(右)曾表示,孔是因為透露疫情嚴重的真相而被拿下。(圖片來源:合成圖片)

【看中國2021年1月3日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)去年8月出逃美國的前中共官員李傳良下屬、黑龍江省雞西市恆山區委原書記孔令寶,是第一個因所謂「抗疫不力」被判超過10年重刑的官員。新年第一天,官方通報孔令寶的新罪名,指他在疫情期間看黃片。然而,李傳良曾表示,孔是因為透露疫情嚴重的真相而被人舉報下臺的。

據陸媒報導,中紀委網站2021年1月1日通報,黑龍江省雞西市恆山區委原書記孔令寶,其因「防疫不力」而成為該省第一個被立案調查的官員。通報說,因孔令寶不重視,導致恆山區確診病例達到24人,佔全市確診病例的52.17%,成為疫情重災區。

報導稱,孔令寶在2020年2月因不當言論被免職及立案調查,4月被移送起訴,8月被開除公職,10月被開除黨籍,11月被判10年6個月。並處罰金人民幣60萬元。

據調查人員稱,在疫情防控指揮期間,該官員晚上臨睡前在黃色網站充值、購買、觀看黃色視頻。

然而,由於中共司法系統歷來都是黑箱操作,外界對於孔令寶被重判的真實原因存疑。

去年8月25日,逃亡美國的雞西市前副市長李傳良,接受自由亞洲電臺等境外媒體採訪時曾透露,他的原部下孔令寶,是因為私下批評中共隱瞞疫情、防控不力的言論而被抓。

武漢肺炎疫情爆發前,李傳良常與一些志同道合的朋友、同事小范圍群聊,吃飯時,他與友人都會談及中共體制問題,討論「黨」的弊病。

2020年2月14日,李傳良原財政局下屬、後升任雞西市恆山區委書記孔令寶,因發表中央隱瞞武漢肺炎疫情的言論,遭舉報後革去職務;當日下午,孔令寶就遭警方逮捕,家中和辦公室都被徹底搜查。

李傳良說,孔令寶私下與我們討論過,他確實聽到了很多吹哨人(透露的消息)。他大致的意思是新冠(中共病毒)疫情太嚴重了,既是天災,也是人禍。剛說完這話,他就被免職和抓捕。不但如此,我的前同事群當中陸續有好幾個人被約談。

李傳良表示,孔令寶被抓捕的罪名中有一條是「發表不當言論」,但究竟什麼是「不當言論」?據說,身為現任共產黨的第四級書記,孔令寶卻說:「不能再給共產黨賣命了,不能給共產黨干了。」這則私人對話遭錄音舉報,孔令寶也因而獲罪。

去年2月初正是武漢肺炎疫情高爆期,李傳良透露,官方不讓地方官員上報,孔令寶作為轄區內的一把手,親眼看到當地枯竭煤礦區的失業工人們接二連三地罹患武漢肺炎,疫情傳播實在太嚴重了,所以決定向上反映,但最後中共卻給他羅列了一項「疫情防控失職」的罪名。他說:「中共想抓誰就抓誰,孔令寶獲罪其實也是中共內部的派系鬥爭,舉報人也是內部人士,孔令寶下臺了,他就上去了。」

他還表示,聽說當局已經走(司法)程序了,孔令寶可能會被判10年以上重刑。

李傳良說,「為什麼說他(孔令寶)發表了不當言論?那就是在教育他不要瞎說。到了最後,當局就開始羅織罪名了。在當今中國法治體系下,他們什麼罪名都編得出來,屈打成招。現在監委、紀檢、檢察機關都合併了,想對當事人用什麼手段,就能用什麼手段。」

孔令寶被抓後,李傳良擔心自己被牽連,下定決心逃離中國。他表示,出逃美國「最重要的原因就是孔令寶事件」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意