馬雲蹤跡撲朔迷離 或已步任志強後塵?(圖)


馬雲失蹤已兩個月,媒體普遍猜測或已步任志強後塵。
馬雲失蹤已兩個月,媒體普遍猜測或已步任志強後塵。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年1月6日訊】自去年11月螞蟻金服上市被叫停,阿里巴巴創始人馬雲沒再露面。這引起了許多外國媒體的關注。媒體普遍猜測,這與馬雲批評中共政權有關。

《世界報》分析:這兩個月來,人們看不到馬雲的生命跡象。之前,他曾大膽批評了政府。多個跡象顯示,他已經被淘汰了。但他只是日益殘酷的恣肆政權最年輕的犧牲者。遭遇類似命運的並不只是他一個人。就在數天前,博客張展被判處四年徒刑,因為她批評政府在抗擊中共病毒大流行初期出現了混亂狀況。中國企業家任智強本屬於中國很有影響力的富人。但他二月份批評了習近平有關疫情的一個講話,說講話從頭到尾是謊言,結果是他被判18年徒刑。馬雲是否已被打倒?還是暫時潛伏地下了?這個問題也許某個時候能得到答案,也許永遠得不到答案。

《法蘭克福匯報》寫道:馬雲去年10月最後幾次亮相中,有一次批評了中共政權。從此,公開場合看不到馬雲了。《華爾街日報》報導說,是中共總書記習近平親自叫停了螞蟻金服的上市。該企業面臨被粉碎的威脅。

《商報》表示,中國首富馬雲失寵了。馬雲在中國擁有搖滾歌星的地位。但國家現在正在對他採取行動。中國社交媒體也在猜測他的去向。

《法蘭克福匯報》寫道:阿里巴巴創始人去哪兒了?有關他的去向的猜測,能讓人們看到中國的多個方面。當然,他可能染上了中共病毒,或者是終於度假去了。但整個世界都猜測,這位中國首富正在經受當局的壓制。如果是中共讓馬雲失蹤了,這意味著習近平及其班子的強大。但對馬雲的打擊同時也顯示,掌權者即便對溫柔的批評者也充滿恐懼。

責任編輯:徐智勇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意