衝擊國會後被捕 「黑命貴」份子疑似已獲釋(圖)


衝擊國會後被捕「黑命貴」份子疑似已獲釋
「黑命貴」(BLM)示威者去年5月29日放火燒警車。(圖片來源:Elijah Nouvelage/Getty Images)

【看中國2021年1月11日訊】美國衝擊國會大廈事件疑點重重,多名人士被起訴,因闖入國會大廈被捕的極左「黑命貴」(BLM)成員約翰.厄爾.沙利文(John Earle Sullivan)卻重現街頭,疑似已經獲釋。有視頻曝光,週五(1月8日),一名疑似沙利文的男子出現在華盛頓希爾頓花園酒店(Hilton Garden Inn)外。

調查記者米莉.韋弗(Millie Weaver)週五(1月8日)在推特上發文說:「剛剛撞見了疑似是‘黑命貴’活動者的約翰.沙利文,他是衝進國會大廈的抗議者之一,並於昨天被捕。他似乎已經被釋放!」

韋弗還表示,可以聽見他在一通電話中說「不,他沒有被起訴」。

視頻顯示,韋弗在路邊偶遇疑似沙利文的男子後,驚異地問他是否曾在國會被捕,但對方沒有回答,馬上轉頭走開。韋弗一直跟他到很遠的街口,然後該男士又轉身走回來,進入大樓乘坐電梯。韋弗跟他進入大樓時,一直在追問,「約翰,你是‘黑命貴’成員嗎」、「你沒有被起訴嗎」等,但該男子一直沒有回答問題,也沒有否認自己是沙利文。

沙利文來自猶他州鹽湖縣桑迪市(Sandy),他經常參加由馬克思主義者發起、組織的與「黑命貴」(BLM)運動有關的抗議活動和騷亂,而成為知名的左翼分子。

據猶他州當地電視臺KUTV報導,在去年美國因黑人弗洛伊德(Gorge Floyd)死於警察執法過程而爆發全國性騷亂後,沙利文成立了左派組織「美國暴動」(Insurgence USA)。該組織和川普(特朗普)的政治觀點明顯不同,但本週,沙利文卻一直出現在華盛頓的幾個抗議活動中。

沙利文告訴KUTV,他通過一扇破窗進入了國會大廈內部。他還稱,過程中有一名女子被槍殺,事發時他就站在她旁邊。

美國司法部表示,截至週四,已有15名涉嫌參與衝擊國會大廈的人士面臨起訴。據《華爾街日報》報導,美國政府預計將起訴數十人。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意