【大選啟示錄】耶路撒冷的女子該為誰哭泣(圖)

2021-01-16 04:12 作者: 宋紫鳳

手機版 简体 4個留言 特大

聖經 耶路撒冷 耶穌 美國
2017年5月22日,川普總統在耶路撒冷老城參觀了猶太教最神聖的哭牆。(圖片來源:RONEN ZVULUN/AFP/Getty Images)

1月6日下午,華盛頓DC,「拯救美國」集會被安提法成員的暴力衝擊與嫁禍搞得一團糟,在宵禁令下,集會的人群漸漸散去,稍晚國會聯席會議復會,次日凌晨,認證拜登勝選。這場景,讓我想起了一段聖經故事。

耶穌背負著十字架向刑場走去時,一些婦女失聲痛哭,耶穌轉身對她們說:「耶路撒冷的女子,不要為我哭泣,當為自己和自己的兒女哭泣。」沒有人聽得懂這句話。

經過不長的一段路,耶穌走到那一世生命的盡頭,兌現了自己的承諾。而他的話就像一片烏雲,從骷髏山,蔓延到整個耶路撒冷,蔓延到每個人的心頭。

耶穌被釘上十字架後,在幾個小時的煎熬中,大地陷入黑暗。按《馬太福音》第27章的記載:「從午正到申初,遍地都黑暗了。」

在耶穌將他的靈魂交給天父的最後一刻,他用盡最後的力量喊出了一句話:我的神!我的神!為什麼離棄我?

聽到這話的人說:等著,看神會不會來救他。

接著耶穌斷了氣。這時發生了可怕的地震,「殿裡的帷幔從上至下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂了」。我們不知道這場地震應該用多少級來描述,但《馬太福音》的這段記載讓人感到一種身臨其境的大恐怖。

聖經故事在重演

說起這段故事,有人覺得這是神的故事,離人很遙遠。耶穌雖然是神,但在這段故事中,他是以人身人像行走人間。所以,我更願意像看待人的故事那樣去閱讀這段故事,而當我以這樣的視角去讀它的時候,我感到這個故事離我們很近很近,現實中所發生的事情,幾乎就是這個故事的重演。

1月6日,捍衛大選公正,捍衛美國憲政,捍衛自由燈塔的最後一道防線失守。第59屆美國總統大選以舞弊者的勝利而告終。川普帶著他一連串耀眼的政績,帶著高得驚人得票計數黯然離場,接下來要上演的是魔鬼的加冕,狂歡,還有反撲。特別是反撲,接踵而至的油管、臉書、推特對川普的刪貼封號,讓我們看到魔鬼在反撲的時候,就像嗜血一樣迫不及待。

然而此時,我反倒有些出離了憤怒,多少是因為我想到了上面的這段聖經故事。

耶穌作為一個人,他走到了生命的盡頭。川普做為一位總統,在今次的大選中,似乎也走到了政治生命的盡頭。

耶穌自稱是神之子,川普也曾說自己是天選之人。

耶穌在生命盡頭時,曾呼喊:我的神,為什麼離棄我。我不知道川普在他政治生涯的盡頭是否有過類似的疑問。

看到耶穌被釘在十字架上,旁觀的人在等著看是否有神來解救。看到川普的敗選,旁觀者中是否有人在想,神為什麼不來幫助這個天選之人。

而當我們把歷史與現實相對照時,我們是否會在那個歷史故事的大場景中找到自己的投影。

看懂聖經故事就看懂現實

因為故事與現實是如此接近,所以看懂故事,就能看懂現實。

故事中,耶穌是神之子,人卻抱著人的觀念,把神之子當成了官二代、富二代,以為神之子一定要像官二代、富二代一樣,在人中顯耀尊貴並且不許失敗只許成功。事實上,神之子就是接受神交給的使命,在人間經歷魔難,有所行事,這才是神之子。如果明白這個道理,人就不會因為神之子被釘上十字架而懷疑神。同樣,明白這個道理,今天的我們就不會因為天選之人在選舉中落選而對天意有所懷疑。

故事中,耶穌被釘在十字架上,有人等著看神來救耶穌,卻不知道,人在等著神顯神跡的時候,神卻在看著人能否盡人事。何為盡人事,就是聽神的話,恪守道德,衛護正義,堅信神。當人不能盡人事時,也根本沒有資格看到神跡。然而,人不能盡人事時,雖然看不到神跡,卻會見到天譴。耶穌受難時,大地陷入黑暗,還發生了地震。這既是事實,亦是一種對未來的隱諭。

同理,今天的大選,有人在全力以赴去抵制腐敗,揭露舞弊,捍衛公正,但也有人在袖手旁觀,有人是因為毫無是非感而袖手旁觀,也有人是在指望別人,把捍衛公正的努力交給別人,因此而袖手旁觀。然而,自由不是免費的,爭取自由的努力不是別人可以代替完成的。如果沒有足夠多的人能做到盡人事,我們也就很難看到想要看到的結果。說到結果,這並不只是關於總統選舉的結果,還將是關於美國未來的結果,以及世界走向的結果。

故事中,耶穌讓耶路撒冷的女子為自己的兒女哭泣,好像他自己馬上就要被釘上十字架已經變得不再重要。很久以後,人們終於聽懂了耶穌的話:因為人對神犯了罪,因為人違背良知與公正,所以,神要降罪於人。只是,大劫將至,人不自知。

同理,相對而言,今天的大選,選誰已經不是最重要的,最重要的是,選舉已死,憲政已死,法律已死,而過程中,所有肆意造假的,助紂為虐的,裝聾作啞的,違背良知與公正的人將美國出賣給共產黨,將世界推進共產主義深淵,犯下天大的罪業,等待他的又將是什麼呢。在中共病毒肆虐的當下,在共產主義氾濫的今天,難道不是大劫已至嗎?

最後時刻到來前

耶穌說「耶路撒冷的女子不要為我哭泣」,從這句話說完到耶穌拋下人身,回歸天堂的那一刻,還有短短的幾個小時。其實,在最後時刻到來前的這幾個小時之中,對於每一個人來講,神還在給他醒悟和悔罪的機會。只是這機會太短暫也太珍貴,只有幾個小時,一閃而過。但是,還是有人抓住了這樣的機會,譬如與耶穌一同被釘上十字架的強盜,不就是在最後時刻到來前,翻然醒悟,皈依了神,從而靈魂獲得了拯救嗎?

同理,今天的總統大選結束了,放眼世界,在中共病毒與共產主義的衝擊下,這個千瘡百孔的世界還能支撐多久,那最後的時刻還有多遠,我們不得而知。但是,在這不可知的時間中,卻是至為珍貴的機會,神賜的機會,如果能夠在這一閃而過的最後機會中,已做好的繼續做好,沒做好的悔罪改過,重新做好。當耶路撒冷女子的哭聲響起時,這些人必然獲得神的護佑,將是有福的。

為什麼會這樣呢?借用《聖經》中保羅的話說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」因為在神的眼中,最注重的不只是結果,而是整個過程。神要看的是在過程中,在困難中,甚至絕望中,誰還能堅守道義,誰還對神充滿信心,誰還在實踐神指的路。

最後,希望我們都能守住善念,平安渡劫,希望耶路撒冷的女子不要再哭泣。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國專欄

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.