入侵美國國會?危險早就在這一天到來(圖)

2021-01-19 01:45 作者: 夏聞
手機版 简体 4個留言 列印 特大

圍繞在美國國會大廈周圍的鐵絲網
圍繞在美國國會大廈周圍的鐵絲網(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2021年1月18日訊】當下美國國會山周圍架起了高高的鐵絲網,但是真正的敵人和危險,卻早在200年前就開始侵入了美國國會。

不祥的一天

1825年2月25日,一位英國富商來到了美國國會發表演講。聽他演講的有時任總統詹姆斯.門羅(James Monroe),有一個星期後就要就職的當選總統小亞當斯(John Quincy Adams),還有眾多參議員、眾議員,政府內閣官員們,甚至還有美國最高法院的大法官。

這位不速之客就是後來被稱為社會主義之父的歐文,社會主義這個詞就是他和他的追隨者們發明的。歐文當時在美國國會宣講的正是他的社會主義理念,他宣稱:「當下正在發生的變革超過人類有史以來的任何變革。」

這是不祥的一天,雖然當時在座的美國政治精英們並沒有意識到這一點。

歐文隨後用15萬美元在印第安納州買下了一個擁有數千畝土地的小鎮,並把它命名為「新和諧」,想在這裡建立一個社會主義天堂。歐文自信他的實驗會如此的成功,世界各地的人們都將會競相效仿,社會主義會就此傳遍全世界,人類將因之被徹底改造。

社會主義要戰勝的3個「惡魔」

1826年7月4日,在美國舉國上下歡慶獨立日50週年時,歐文也在新和諧小鎮,在他的約900名追隨者面前,發表了一篇《精神獨立宣言》(Declaration of Mental Independence)。在歐文看來,這篇宣言的歷史地位將會比美國國父們的《獨立宣言》還要重要。這群人甚至把1826年這一年稱為「精神獨立元年」,作為未來紀年的開始。

歐文在《精神獨立宣言》中說:「我現在面對你們和整個世界宣布,直到現在,地球上各個地方的人們都是三個惡魔的奴隸,人類的這三個惡魔結合起來對人類種族施加了精神上、身體上的邪惡。」,「(三個惡魔)我指的是私有、或者個人的財產,荒謬非理性的宗教,和建立在個體財產和非理性宗教之上的婚姻。」

歐文認為,只有在廢除了個人財產、傳統宗教和人類婚姻這3個惡魔之後,人類才能得到所謂「精神獨立」。

之所以婚姻也是惡魔,是因為歐文認為男女關係應該是只基於感覺之上,而男女雙方都無法保證自己未來的感覺,那就不應該有婚姻這種長期的許諾和契約。

顯然歐文只推崇一時的感覺,而婚姻中男女雙方對彼此的感恩以及家庭責任等因素,在社會主義之父歐文看來是阻礙人們實現所謂「精神獨立」的。

但是「新和諧」並沒有實現歐文所期待的成功,除了一開始的15萬美元購買價格,歐文又大量注入了約3萬美元的資金,這在當時是一筆巨款,但也只讓「新和諧」艱難的維持了不到3年的時間。

歐文在「新和諧」遇到了後來斯大林、毛澤東都遇到的問題,消除了私有財產之後,人們勞動效率低下,分配形式官僚,物資緊張匱乏。並且因為缺少了傳統道德規範,盜竊行為盛行,參與者內部爭吵分裂不斷,離去的人們越來越多,3年不到新和諧的社會主義就解體了。

它的「惡魔」,卻是國父們的珍寶

歐文所要消滅的「惡魔」,卻正是美國之所以誕生的原因,美國國父們創建美國,正是要為了保護人們的財產、宗教信仰自由不受暴政者的侵犯。廢除傳統婚姻?這是國父們根本就不會想到的事。

美國政府要保護的珍寶,正是社會主義要除掉的「惡魔」。

所以,過去的美國政府一直是社會主義的障礙,這就是為什麼全世界的共產主義、社會主義者們一直把美國視為死敵的原因。今天美國的極左派們抹黑美國的歷史、攻擊美國精神,其根本原因,也是因為如此。

從歐文1825年在美國國會講話到現在,時間已經過去了近200年。雖然歐文的新和諧實驗失敗了,但社會主義思想卻抓住了人性中的妒忌、貪婪、放縱等弱點,一步步在侵蝕人類社會。

看看現在的美國政府,它通過大規模稅收來侵吞和分配國民的財產;它以政教分離的名義,一直在擠壓宗教信仰的空間;甚至,政府現在真的在用權力重新定義人類的婚姻。

同樣是在1826年,在美國獨立日50週年大慶前夕,當時已是91歲的美國第二任總統亞當斯,在寫給當地獨立日委員會的信中,已經對未來發出了警告,他寫道:「(美國獨立)是一個不會被人類歷史忘記的紀元,注定會在未來歷史上寫下——或者是最閃亮的一頁,或者是最黑暗的一頁。這取決於這些政治機構在未來是會被善用,還是會被濫用,這些政治機構會被未來人們的思想所改變。」

社會主義侵蝕到哪裡,就會給哪裡帶來撕裂。今天,人們應該反思亞當斯總統的這番話,真正能讓美國安全的不是嚴密的鐵絲網,而是回歸國父們的立國價值。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意