川普告別演講重提「開始」 意味什麼?(圖)

2021-01-20 12:13 作者: 李懷橘

手機版 简体 18個留言 列印 特大


川普即將卸任,但他近期兩次提及「這只是開始」,令外界關注川普及其支持者是否有後續行動。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年1月20日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)美國總統川普即將卸任,很多人關心後續發展如何,川普最近三次提及「這只是開始」,有分析認為川普在暗示或有後續行動,但事關機密,不方便公佈。

三次提及「這只是開始

川普在1月7日的聲明中表示,「這只是我們讓美國再次偉大的奮鬥一個開始而已!」 1月8日,川普在發生國會衝擊事件後,發表演講中對支持者說,我們美妙的旅程才剛剛開始。

昨日(19日),川普在告別講話中說,「周三中午,我將準備把權力移交給新政府,我希望你知道,我們的運動才剛剛開始。這是前所未有的,一個國家必須為公民服務,這信念不會減弱,反而會日趨強大。只要美國人民懷著對國家的深切而堅定的熱愛,那麼這個國家就無所不能。」值得一提的是,川普在講話中多次強調美國,並沒有提及大選舞弊和拜登。

會發生軍管嗎?

在「澳港看天下」節目中,香港實業家袁弓夷和旅居澳洲的憲法專家朱峰認為,川普可能有後續動作,但外界無法知曉。一直倡議川普實施軍管的朱峰曾分析,軍管會突然發生,如雷霆行動般在24小時內掌握關鍵機構,控制關鍵人物,並非外界所認知的今天捉一個,明天捉另一個,這樣則失去了軍管的意義。

相關新聞:十萬火急 學者分析川普軍管三因素(視頻)

他還指軍管後川普陣營需要一個渠道和人民溝通,因此必須派駐軍隊接管某傳媒。因此如果某些媒體被控制,這將是一個重大信號。

此外,軍管期間或發生大規模停電。這和林伍德律師此前主張美國人準備好水、食物、電筒等物品又不謀而合。

朱峰認為,川普軍管的最好時機是11月3日之後幾日,即大量大選舞弊現象被曝光之際。他認為川普此前錯過四個關鍵時間節點:一、大選前阻止郵寄選票;二、11月大選後發現舞弊時,實施軍事戒嚴;三、12月阻止各州選舉人團投票;四、1月阻止國會認證。

因此川普實施軍管勢在必行,否則民主黨會將川普視為一個重大威脅,掌權後勢必清算川普陣營,甚至川普個人的生命和財產都會受到威脅。那麼川普為何一拖再拖?

川普欲擒故縱?

川普年輕時期的一段視頻在網上流傳,視頻中川普說,「有一天,我也許會在一段時間內失去我的所有,只是為了考驗哪些人忠誠,哪些不忠」,他補充指,「你不能猜,不能預測,你以為某些人無論如何都會對你忠誠,但卻發現他們不忠」。

這似乎意味著川普給所有人機會,在正邪、善惡中做出選擇,同時也讓敵人機會盡情暴露,包括那些曾經的親信和幕僚。

進駐華盛頓士兵聽命於誰?

目前美國首都華盛頓風聲鶴唳、戒備森嚴,國會大廈外被鐵圍欄及鐵絲網高高圍起。大約三萬國民警衛隊進駐,華盛頓大街小巷部門了士兵。朱峰和袁弓夷在節目中指,雖然這些軍力是用來維持秩序,令拜登就職典禮可以順利進行,但未就任前川普仍然是總司令。

川普一上任就大幅增加軍費。在2017年,川普簽署了一項總額約7,000億的國防授權案,並表示美國政府必須給英勇的軍隊應得的裝備、資源和支持。有分析指,雖然FBI和CIA都佈滿親奧巴馬和民主黨的人,但川普得到軍隊的支持。

去年12月,署理國防部長米勒下令國防部暫停與拜登團隊的交接工作 。本月12日,在國會大廈發生衝擊事件後,佩洛西試圖剝奪川普的核指揮權,惟遭軍方拒絕。軍方回應指,川普仍是三軍統帥。

朱峰曾分析,支持川普的美國民兵相對軍隊來說勢單力薄,並笑稱如果軍隊可以調轉槍頭,不失為一個好策略。另外,川普卸任後,是否會出現第三方力量清理華盛頓沼澤?還是川普後發制人?正如川普所言「我們的運動才剛剛開始,這是前所未有的。」似乎真正的大戲正在上演,大家靜觀其變。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.