北京疫情疑似嚴重 當局禁止人員離京(組圖)


示意圖:北京當局對發現病例的大興區採取嚴控措施,大興區人員禁止離京(圖片來源:微博)
示意圖:北京當局對發現病例的大興區採取嚴控措施,大興區人員禁止離京(圖片來源:微博)

【看中國2021年1月20日訊】(看中國記者文儷綜合報導)近來,緊鄰河北的北京武漢肺炎疫情也逐漸升溫,當局更是風聲鶴唳。對發現病例的大興區採取嚴控措施,大興區人員禁止離京。另外,對爆出病例的所在學校1081名師生進行集中隔離。此外,河北確診病例依然在增加,成都則通報環境檢測陽性。外界質疑,國內多地疫情實況恐比官方通報的要嚴重的多。

北京官方最新疫情數據通報,19日單日,北京地區新增7例本土武肺確診病例,其中6例均住在大興區天宮院街道融匯社區,1例住在順義區北務鎮南辛莊戶村。北京市衛生健康委表示,當前北京市疫情防控形勢依然嚴峻複雜,要求北京民眾非必要不出京、不出境、不聚集,不要前往境外和國內中高風險地區旅行。

1月20日凌晨,大興區疫情防控工作組發布嚴控措施,將天宮院街道的融匯社區、天宮院社區、天宮院西裡社區、天宮院中裡社區、天宮院南裡社區實施封閉管控,從嚴施行。

相關社區人員全部居家隔離觀察,禁止外出;對周圍其他社區,亦實施嚴格封閉管理,憑有效出入證明進出,非本社區居民不得進入;天宮院街道管轄區域內所有公共場所全部關閉;加強村莊社區管控,各村莊社區只保留1-2個出入口,工作人員需24小時值守,並對進出人員實行查證、掃碼、測溫、登記管控措施;開展全員核酸檢測和症狀排查;大興區所有人員禁止離京,如需出京,則按照「誰審批誰負責」的原則,並持3日內核酸檢測陰性證明;全區所有校外培訓機構全部關停,非天宮院街道管轄區域內的各類門店等,均要嚴格落實體溫檢測、通風消毒等,倡導學生及上班人員居家學習及工作;養老院、福利院等特殊機構實行封閉管理;醫療機構堅持實施門診預約掛號和健康碼制度;軌道交通和地面公交滿載率不得超過75%;不聚會不聚餐,人群密集場所須加大消毒次數和範圍。

另外,對於官方19日通報的大興區18日新增的2例確診病例,其中一例無症狀感染病例為一9歲男孩。大興區副區長韓新星在19日的疫情防控發布會上表示,已將該男孩所在學校的1081名師生已轉至17家酒店,進行集中隔離。

韓新星還稱,大興區天宮院街道及周邊5個街道、2個基地已於18日開展全員核酸檢測,截至18日15時,已出結果36.68萬人,均為陰性。19日起,其餘各鎮亦開始全員核酸檢測工作。

據悉,18日的2例病例都去過天宮院街道凱德MALL商場。官方通報稱,為了排除污染風險以及排查相關人員被感染的可能性,決定將凱德mall天宮院店於2021年1月19日零時起停止運營,具體開放時間另行通知。

根據網友發布的影片顯示,18日,大興區天宮院融匯小區出現2例確診後,小區便立即封閉管理,整個大興區6街道辦組織全員核酸檢測。網友還爆料指,1月20日,朝陽區凱德MALL發現確診者,商場已經關閉。但目前未見官方通報。

河北病例依然增加,成都通報環境陽性

除了北京疫情上升外,河北地區病例依然在增加,成都官方通報雙流金橋環境檢測陽性,但此前四川觀察曾通報有100多例陽性,後又刪除,因此引髮網友質疑。

河北官方通報,19日單日,河北省新增19例本土武肺確診病例,其中石家莊13例、邢臺6例。新增本土無症狀感染病例5例,其中4例為石家莊病例,1例為廊坊市病例。有網友表示,前兩天剛說廊坊全員核酸檢測陰性,這麼快就又有了。還有網友說,為什麼不直接爆出來是廊坊哪裡的,只是大概說廊坊,弄得人心又惶惶的、對於這個全員陰性,我就笑笑不說話。

雖然目前河北官方通報的病例數據較之前已有所下降,但鑒於中共官方歷來擅於隱匿疫情實況,因此,對於官方數據,外界一直持懷疑態度。

另外,成都官方19日通報,成都雙流金橋檢出環境陽性樣本。通報稱,2021年1月19日,成都雙流金橋社區衛生服務中心在每週例行環境監測中,檢出環境陽性樣本。當地政府立即對金橋社區相關區域開展人員排查、採樣檢測、環境消殺等措施,並對相關區域進行暫時封閉管理。官方還稱,已排查出相關環境接觸人員158人,核酸檢測結果均為陰性。

當地網友紛紛在微博相關話題串下留言,表示瑟瑟發抖。還有網友表示,「金橋挨著崇州大邑新津三個區縣,雙流區緊挨著高新區、武侯區、天府新區,還有10號線雙流機場T2航站樓站。潛在涉及區域範圍大,好好整,別搞精選評論了、一個衛生院檢查出陽性,怕是有感染的人留下的吧。」還有網友質疑,源頭是什麼呢,難道又是境外輸入的隔離,垃圾亂扔嗎?不是說是謠言嗎?咋還成真的了?官方能給個明確的說法嗎?

另有網友表示,到底是陰還是陽?不是說100多個陽性嗎?網友還表示,開始新聞發的,後來又刪掉了。

網友爆料,四川官方發布當地100多例陽性後又刪除(圖片來源:微博)
網友爆料,四川官方發布當地100多例陽性後又刪除(圖片來源:微博)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.