【謝田時間】推特臉書傾向性封殺用戶賬號引眾怒(視頻)

背後的政治目的?違背道義、公益!危害自由言論 大批用戶1月20日後棄用推特臉書 股價再暴跌

2021-01-20 19:19 作者: 李靜汝

手機版 简体 1個留言 列印 特大

【謝田時間】推特臉書傾向性封殺用戶賬號引眾怒
(圖片來源:看中國)

【看中國2021年1月20日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)推特、臉書成為現代網民在網際網路表達個人言論的常用社交媒體平臺。但最近在美國大選中,推特、臉書卻一邊倒的封殺支持川普(特朗普)總統競選的言論,不僅刪帖,最後發展到關閉了有超過8千萬跟推的美國總統川普的賬號,引起了很多川普總統支持者用戶的不滿,很多的用戶開始棄用推特、臉書。怎樣看推特臉書這種有明顯傾向的選邊站而屏蔽用戶賬號?看中國記者就此採訪了美國南卡來羅納大學艾肯商學院教授謝田博士。

推特臉書背後明顯有政治目的

據悉,推特臉書對用戶發帖進行審查,刪帖和關閉用戶賬號有很強的政治傾向性。謝田對此表示:「因為推特是私人公司,私人企業,並且每個人在註冊登記使用的時候,我估計大概99%的人是沒有讀,就是當你去註冊使用推特的時候,其實它是有這麼一個合約,你同意它,它有它的權力,你有你的權利。所以到目前為止,實際上它有它那個合同上的權利,它可以限制我們的這些推特的用戶,它可以關閉,永遠關閉,或者封鎖一陣時間,然後再解封,就是說它基本上是按照原來那個用戶和推特之間那個合約在做。所以純粹從法律上講,它好像是沒有違法。但是我們也知道,它的做法,實際上在道義上,從公益角度上是錯誤的,顯然它是有政治背景,也有政治目的在後面。」

230法案成為保護傘

謝田表示:「美國還有一個230法案。當年是為了保護這些網際網路企業的成長,讓它們免於被起訴,讓它們有一個成長的空間,也是當時由於人們對網際網路這種社交媒體,它到底能起什麼作用,會怎麼樣,也不是特別瞭解。所以有這個230法案,實際上是個保護傘,使他們不會被起訴。它提供這麼一個平臺,人們發表人們的意見,如果這個意見傷害了某些人,或者發表的東西傷害了什麼人的話,它不會被起訴,它只是提供這麼一個平臺。按理說,目前在這個230法案保護之下,人們就沒辦法去訴訟它。」

川普總統曾多次呼籲廢除230法案

謝田進一步指出,230這個法案確實應該被廢除。「川普政府在過去一段時間裏,尤其在前一段國防授權法案里加進這個,但是沒有通過。我們知道這個社交媒體現在已經成長很快,全球上億人,幾十億人都在用,並且他們實際上已成為一種警察一樣的帶有強烈的政治傾向,不能說它抹殺了人民的言論自由的權利,但是確實是對自由言論是一個強烈的危害。登峰造極的事情就是,它們把川普總統帳戶給乾脆關掉了,其它媒體也是。」

【謝田時間】推特臉書傾向性封殺用戶賬號引眾怒
推特截圖

1月20日預計大批用戶離開推特臉書

據悉,很多推特臉書用戶對這些社交媒體關閉川普賬號感到憤怒,謝田表示:「對美國老百姓來說,現在有230的保護,也不能起訴它讓它怎麼做。現在唯一的辦法可以做的,就是離開推特,離開臉書。現在有什麼 Gab、Rumble 、有 Telegram 等各種各樣的其它的社交媒體,人們開始找替代產品。因為川普現在也在推特上都不能發貼了。我看這個用戶量,或者用戶的使用程度也都在下降。如果這個用戶使用、關注下降,它的廣告效率馬上就會下降。它的股票價格,或者市值就會體現出來,這是我們現在已經看到的。但是我認為1月20日是個分水嶺,可能會有很多事情發生。在1月20日之後,不管這個事情怎麼樣結束,可能會有更多的人離開,很多川普的支持者,還有川普有八千八百萬在推特上的支持者,恐怕也會離開,這對推特、臉書等對這些社交網際網路公司的打擊會非常大。」

從網上瞭解,有用戶在推特上發帖指,推特已淪為打壓言論自由的政治工具。還有有很多推友發起了1月20日完全棄用推特臉書行動,得到大量用戶的響應。預測屆時臉書股價、股值也會用戶驟然劇烈減少而進一步暴跌。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意