媒體人批拜登:第一天就殺掉7萬份工作(圖)


喬·拜登(Joe Biden)。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)
喬.拜登(Joe Biden)。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2021年1月23日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)喬.拜登(Joe Biden)在1月20日宣誓就職總統後,立即簽署了15項行政命令和2項項行政動令,完全逆轉前總統川普以「美國第一」為原則的政策。著名的保守派媒體人喬爾.波拉克(Joel B.Pollak)狠批拜登上任第一天殺掉了7萬份工作,是美國歷史上單日殺掉工作數量最高記錄的總統。

波拉克是保守派媒體布萊巴特新聞網(Breitbart News)的資深編輯,他指責拜登如其承諾的,一上任就撤銷了美加輸油管道「基石XL」(Keystone XL)項目的許可。這樣一來,拜登就殺掉了管道建設創造的大約1.1萬份直接工作,和與該行業相關的估計6萬份間接工作。

撤銷「基石XL」項目許可的結果還會導致讓超過1,000名在職的工人(主要是工會工人)被解僱,如果發生的話,人們可以預見到很多的法院官司。

1月21日(星期四)在拜登的交通部長提名人皮特.布蒂吉格(Pete Buttigieg)的參議院確認聽證會上,重量級聯邦參議員特德.克魯茲(Ted Cruz)就「基石XL」項目質問布蒂吉格說,如果拜登政府對基礎設施建設很認真話,為什麼要殺死一個可以帶來「好賺錢的工會工作」的基礎設施項目呢?

布蒂吉格回答說,這個做法的理念是,由對氣候更友好的產業創造的「淨」工作數量將會是正數。

克魯茲對此反駁說,這對被解僱的「基石XL」項目的工人來說並不是令人感到安慰的,「對於那些工人來說,(他們失去工作的)答案是讓別人得到一份工作嗎?」

石油管道協會(Association of Oil Pipe Lines)和工會管道工及管道安裝工聯合協會(United Association of Union Plumbers and Pipefitters)也對此表示抱怨,但是他們只能責怪他們自己:他們在2020年8月背書了拜登競選總統,而拜登在2020年5月份承諾要殺掉那些工作。

拜登還在1月20日發布行政令停止在美墨邊境的建牆工作。美墨邊境建牆項目對就業的預測還不太清楚,但是根據2017年的一項分析,有建牆的反對者提出的估計,如果邊境牆完全建成的話,將會創造1.05萬個就業機會。

此外,拜登政府在1月21日(星期四)又布,已從20日起就暫停了在聯邦土地上的石油和天然氣許可證。目前尚不清楚這將殺掉多少份工作,但是前景肯定是不樂觀的。

波拉克最後說,大多數的總統都承諾要創造就業機會,但是拜登卻在上任的最初24小時內殺掉了多達7萬個工作崗位,而實際總數很可能會更高。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.