吉林通化疫情惡化 14名「替罪羊」出爐(圖)


吉林通化市急建1186間隔離方艙。(圖片來源:微博)
吉林通化市急建1186間隔離方艙。(圖片來源:微博)

【看中國2021年1月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國東北地區本土武漢肺炎疫情趨嚴重,通化市成為重災區,當局宣布有14名官員成為防疫不力的「替罪羊」。

據陸媒報導,1月24日,通化市召開了第10場疫情防控新聞發布會,報告當地第二輪全員核酸檢測工作基本結束。截至22日24時,市區被檢測人數逾36萬,其中88例結果呈陽性;截止同一時間,該市共有138例確診病例,81例無症狀感染者。

鑒於吉林省疫情嚴峻,通化市緊急開建隔離方艙,該項目位於港務區內的通化保稅物流中心,預計在原有3個監管倉庫內建設隔離方艙1186間,計畫於1月27日完工。

吉林通化市紀委23日表示,「少數幹部對省外輸入病例失管失察、履職不力,對疫情防控工作造成影響」,因此對14人追責問責。今次被問責的包括10人被給予黨內警告或嚴重警告;3人被撤銷黨內職務和/或政務撤職;還有1人被撤銷黨內職務。

他們分別是:1通化市衛健委黨組書記、主任,市中心醫院黨委書記、院長王樹東;通化市疾控中心黨總支書記、主任程煒華;通化市交通局黨組成員、副局長謝立傑;通化市市場監督管理局黨組成員、副局長何文生;通化市市場監督管理局東昌區分局黨總支書記、局長肖旭;通化市市場監督管理局東昌區分局副局長張念松;東昌區委副書記吳昌偉;東昌區政府黨組成員、副區長王麗華;東昌區衛健局黨組書記、局長蘇玉鵬;東昌區衛健局黨組成員、副局長於巍;東昌區新站街黨工委書記包飛;東昌區新站街黨工委副書記、街道辦事處主任王英桐;東昌區新站街道辦事處副主任刁卓;東昌區新站街道靖宇社區黨委書記、社區主任程路君。

但是,當地民眾並沒有對官員的處罰給予「點讚」,而是披露全城家家被貼封條,缺糧斷糧情況嚴重。他們疾呼當局先做點實事,解決民生問題。

中國當局每每在面臨突發事故或災情之際都會拋出一些替罪羊來背鍋,在此次疫情重災區之一的黑龍江省綏化市望奎縣。此前也有16名官員被撤職或黨內警告。

石家莊疫情最嚴重的藁城區的區委書記和區長雙雙卸職。另有三名官員遭到黨內警告或嚴重警告「處分」。

而同樣陷入新一波疫情的北京,北京市委書記蔡奇也對下級官員開鍘。2020年最後一天,12月31日,蔡奇問責北京順義區5名基層官員,分別是北京高麗營鎮黨委書記王海松誡勉問責;北京順義區高麗營鎮副鎮長張海波被政務警告處分;順義區高麗營鎮金馬工業園管委會負責人李輝給予李輝記過處分,建議予以免職;順義區城管執法局四級調研員張海江給予張海江誡勉問責;以及順義區勝利街道辦事處綜合執法隊負責人馬海亮給予警告處分。去年5月北京出現疫情時,豐臺區3名官員免職。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.