香港疫區傍晚解封 市民可登記外出(視頻)

2021-01-24 21:14 作者: 李懷橘

手機版 简体 0個留言 列印 特大

香港政府日前忽然宣佈封鎖佐敦區內部份範圍,局內市民被禁足於家中。(圖片來源:李天正/看中國)
香港政府日前忽然宣佈封鎖佐敦區內部份範圍,區內居民被禁足於家中。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2021年1月24日訊】(看中國記者李懷橘報導)香港政府在周六凌晨4時忽然宣佈封鎖佐敦區內部份範圍,所有區內居民除了到樓下進行強制武漢肺炎病毒檢測外,均不可外出。港府預計在2日內為區內1萬居民進行強制檢測,今日(24日)傍晚,民政事務局局長徐英偉表示,將容許已接受檢測,結果呈陰性,並配戴識別手環的市民,在傍晚6時後於指定出口進出封鎖區域。


(上二圖)帳篷(上圖)被搭建起來作為檢測中心,採樣車(下圖)亦進駐封鎖區,市民排隊等候檢測,其後獲派一個識別手帶。(圖片來源:李天正/看中國)

今次事件引發部份居民恐慌,也有居民抱怨港府沒有提前通知,造成不便,很多週六要上班的人被迫要留在家中,區內商舖的老闆亦抱怨兩天無法營業,影響收入,希望港府給予補償。據《蘋果日報》報導,晚6時半,在上海街出入口,原本封鎖的閘門已經打開,市民可以登記離開封鎖區域。晚上7時左右,流動採樣車駛離佐敦,作為臨時檢測中心的帳篷也被逐一收起;各出入口均有市民大排長龍等候離開,有一名離開封鎖區的市民心情興奮,形容好像坐牢期間得以放風一樣,並感嘆不用再吃方便麵了。

相關新聞:香港突封區 林鄭為上京述職作秀?  

相關新聞:林鄭封鎖佐敦行動 遭區議員與專家質疑

今次「封區」事件引發社會關注,此前有醫生指,封區對減緩疫情傳播並無太大作用,那麼為何林鄭還堅持封區?前立法會議員鄺俊宇認為,林鄭在一個月內要上京述職,因此要做出些政績向北京交代,並指封區的實際價值更似製造新聞效應,「因為疫情爆發一年以來香港都沒有封區」,很明顯林鄭在做政治秀。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.