從《指環王》看美國大選 領悟到什麼(圖)

2021-01-25 10:52 作者: 黃天辰

手機版 简体 2個留言 列印 特大


華盛頓DC

1月6日,美國國會發生暴力衝突後,左派將暴亂責任歸咎於川普總統,國會迅速認證拜登當選。隨後,不僅川普總統的話語權遭科技巨頭封殺,其家族生意也成為左派「取消文化」攻擊的目標。同時,支持川普總統的人、出來作證大選舞弊的人也不斷遭受各方面打擊,佩洛西還在國會發起對川普總統的彈劾,並在眾議院快速通過。拜登入主白宮議程板上釘釘字的事兒了。

此情此景,很像是電影《指環王》三部曲中兩次城堡被攻破的場景。當聖盔城堡牢不可破的城牆唯一缺陷遭判徒告密,城牆被炸開,半獸人蜂擁而入開始殺戮。在人類最後一座城堡米那斯提力斯城戰役中,魔都大軍用斯龍岡——冒火的狼頭大槌撞開了城門之後,一些巨大的怪獸和魔都軍隊攻入,同樣也在城內展開大屠殺。

一、《指環王》第二部 大戰前三大戰場

聖盔城堡

當聖盔城堡已得知艾辛格派了半獸人的上萬大軍來侵犯,城堡內男人包括小孩在內也就三百人,都動員起來了。一個男孩分到一把殘缺不全的劍,剛鐸王位合法繼承人阿拉貢看到後叫住男孩,要過那把劍。「大家說我們活不過今晚。」男孩說,阿拉貢揮舞了幾下劍,說,「這是一把好劍。永遠都有希望。」把劍還給了男孩。

(這就好比眼下局勢,無論局勢多麼凶險,左派看上去多麼囂張,永遠都會有希望。)

精靈萊格拉斯擔心那些男人都不是戰士,不是太老,就是太小。「他們都嚇壞了,要對付上萬半獸人,毫無勝算。他們都會去死。」阿拉貢回答道:「我也會跟他們一起去死。」

當侍從幫希優頓王穿上盔甲時,王和侍從有段對話,「我是誰?」「您是我們的國王。」「你相信你的國王嗎?」「王上,無論死活,您的士兵將追隨您奮戰到底。」希優頓王說,「彪悍的戰馬和騎士在哪兒?勝利的號角在哪兒?他們就像高山的雨滴,拂過草原的微風,早就消失。昔日的榮耀就像太陽西下,黯然消失在山後,被黑暗籠罩。怎麼會這樣?!」

(這就很像是美國直到這次大選後,才發現,原來共產主義的惡魔已經統治了美國。沼澤的大鰐如此之多,一個接一個的往外冒,怎麼會這樣?!)

樹人從逆來順受到反抗

艾辛格半獸人大軍正進攻聖盔城堡,霍比特人梅裡和皮皮結識並說服樹人幫忙。樹人們為此開了非常冗長的會議,最後決定不參戰。

老樹人說,「樹人無法力挽狂瀾,我們只能像以前一樣逆來順受。」梅裡說,「你們怎麼能那麼決定?」老樹人說,「這不是我們的戰爭。」梅裡,「可你們也屬於這個世界,不是嗎?」樹人挪開目光,不說話。

美國大選中,有多少國家和民眾在忍受中共的惡勢力的同時,默默觀望美國大選,雖然心知肚明大選舞弊嚴重。)

「你一定要幫忙,要想想辦法。」「梅裡,你很年輕也很勇敢,但是你的旅程已經結束了,回去你的家園。」老樹人說。

(這一幕,美國1月6日那天是不是很熟悉?)

皮皮說,「也許樹人是對的,我們也無能為力,我們太渺小了,我們能做什麼呢?我們還有夏爾,我們也許應該回家。」老樹人說,「艾辛格的戰火會蔓延,最後,大自然和善良老百姓都會消失,夏爾也會毀於一旦。」

(對中共的綏靖,各國的不作為甚至落井下石,最終惡果會讓各國自己吞噬。放任的結果,共產邪靈將統治地球。)

可是當老樹人看到很多樹被巫師薩爾曼砍掉火燒燬了,感到非常震驚。他仰天長嘯,呼喚夥伴前來聲援。「這些樹很多都是我的朋友,他們還是種子的時候我就認識他們。」老樹人說,「薩爾曼——一個巫師不應該這麼做。不管是精靈語、樹人語還是人類語言,都沒有更強烈的詞來詛咒他。」

「我們要摧毀艾辛格,來吧,我的朋友,樹人要開戰了。我們很可能走向死亡,這是樹人最後的一戰。」

(川普總統多次強調,這只是剛剛開始。感覺他和支持者一定會有後續動作。

拜登一系列逆天而行的措施即將或已經展開,如廢除父母夫妻兄弟姊妹名稱,男女同廁同更衣間,支持非法移民,支持吸毒和搶劫等,繼續在世界各地大撒幣,把美國納稅人的錢用於支持恐怖主義和中共。

這些倒行逆施,會不會讓更多的美國人民醒悟過來,看出拜登集團要把美國社會拖入共產主義深淵。當憤怒的火焰高漲,美國的愛國者會不會加入反抗的行列,像覺醒的樹人那樣抗爭呢?)

佛羅多差點把魔戒獻給戒靈

在另一個戰場,法拉墨抓住了正在前往魔都末日火山的佛羅多、山姆和咕嚕,併發現了魔戒。為了討好只關注哥哥、忽視自己的父親,法拉墨決定將魔戒獻給父親——剛鐸宰相。不論佛羅多怎麼跟他抗議、曉以大義都沒用,山姆警告法拉墨他哥哥的死就是因為起了貪念、想要奪走魔戒造成的,也沒辦法說服法拉墨的一意孤行。

(這點很像當前,一些共和黨人為了私心,不顧大選舞弊種種證據,轉向支持要把美國帶往共產主義死路的拜登一夥。)

這時,惡龍載著戒靈到來。此時,再也承受不住各方壓力的佛羅多走向戒靈,雙手捧上魔戒,眼看就要將它獻給戒靈。在這千鈞一髮之際,一直守護著佛羅多的山姆撲上來,把佛羅多拉開。同時,法拉墨拉滿弓,一箭射穿了惡龍頭頸,負傷的惡龍載著戒靈飛走了。

影片中,山姆小小的身軀,展現出無比的堅強,時常令人震撼。就像快到末日火山時那樣,佛羅多再也無法行走,倒地不起。山姆扛起他說,我雖然無法替你扛起重任,我卻能扛起你。那一幕,相信看過電影的人都會深有感觸。

(有人說,山姆象徵著美國那些堅持傳統和正義的山姆大叔。他們雖然不能變成總統來完成天降大任,他們卻能替總統分擔、共同來完成神聖使命,只要他們能勇敢的站出來。希望這樣的山姆大叔越多越好,只有這樣,川普總統才能順利的完成上天交給他拯救美國人民的大任。)

二、大戰後 山姆明白了傳說中英雄的信念

山姆從戒靈魔爪下搶回佛羅多與魔戒,身心疲憊的佛羅多呢喃著,「我辦不到,我辦不到。」

「我知道,這不公平。」山姆說,「我們本來就不該來,但是我們來了。就像我們聽過的精彩傳說,歌頌偉大的英雄,充滿了黑暗和危險。」在山姆說這些話時,鏡頭不斷出現聖盔城堡、艾辛格戰場上的交鋒。

「有時候你不想知道結局,發生了這麼多可怕的事情,世界怎麼可能回到從前?」這時,包括咕嚕、法拉墨等都在靜聽。

(這就像我們地球,共產邪靈在全球控制著人們,用媒體輿論打壓善良,打壓正義之聲,摧毀了多少人類應有的傳統、美德,下一代多少年輕人都被教育成無神論者,世界已無法回到從前。)

「但是最後可怕的陰影,終究會消失,就連黑暗也會消失,嶄新的一天將會來臨,太陽也會散發更加明亮的光芒。這才是讓人永生難忘、意義非凡的事。」此時,聖盔城堡戰勝了半獸人,在艾辛格,樹人扒開水庫,放水淹了艾辛格的軍事基地,薩爾曼跳塔死亡。

(人民的覺醒,是邪惡崩潰的基石。對神的堅信,是人類的希望。)

山姆的聲音越來越感人,「縱使你太渺小不明白為什麼,但我想我明白了。傳說中的人物,有很多機會半途而廢,但他們沒有,他們決定勇往直前,因為他們抱著一種信念。」咕嚕睜大眼睛,佛羅多輕聲問「我們抱著什麼信念?」

「這個世界上一定存在善良,值得我們奮戰到底。」山姆回答道。這時咕嚕感動得幾乎落淚。

(川普總統說,永不放棄。一切才剛開始。)

法拉墨走過來對佛羅多說,「我終於瞭解你的偉大使命。」然後他命令人放了佛羅多他們。同伴說,「你知道國家的法律,如果你放了他,會被你的父親處死。」法拉墨說,「那我寧可死。放了他們!」

(明白過來的法拉墨放棄了原本自私的想法,在正邪大戰中選擇了正義的一方,他的驍勇善戰、深明大義,最終使他得以與人類最勇敢、美麗的伊歐玫公主攜手終身。相反,他的哥哥因貪婪,妄圖將魔戒據為己有喪失了性命。

這點也能間接提醒在這次美國大選中,人們是要堅持正義、回歸傳統,還是要讓私心和貪慾毀掉自己。那些能堅持正義良知的人,最終神都會給予福報。)

「站出來 讓神聽到我們的聲音」

川普總統經常說的一句話是,讓我們站在神的一邊。很多美國人沒有忘記這點。近來,美國老影星喬.沃伊特有段視頻令人震撼,「我們不應該讓美國瀋陷,落到那些民主黨傻蛋甚至有些共和黨人手裡,他們已經走上了邪路。如果我們允許黑雲摧毀它,美國的自由之地將不再自由,我們必須推倒耶利哥城牆,不能讓我們的眼淚滴落邪惡中。現在我們都得站出來,讓神聽到我們的聲音。」

「朋友们,终有一天我们会明白,因为川普总统现在是、而且永远会为美国的自由和我们信仰的伟大的神之言而奋斗。」他說。

要想站在神的一邊,就要完成神交給的任務。從電影《指環王》中,也可以領悟到這點。站出來,講出美國大選的真相;站出來,像法拉墨那樣糾正自己的錯誤;站出來,像樹人那樣不再畏懼強暴;站出來,像山姆那樣幫助川普總統。

無論你的身處世界何處,如果不想讓你的家園落入共產邪靈手中,站出來,讓神聽到你的聲音。
 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中国网站来稿

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.