白色車的5大優勢,你都瞭解嗎?(圖)



白色車在視覺上顯得更為大氣一些。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年1月25日訊】汽車是家庭消費大件,一輛車買下來少說也要用上三五年,長的開上十年也不奇怪。若學會選車的小技巧,不但能夠買到自己心愛的車型,還能避免買車過程中的一些麻煩事。不少新手車主買車時拿不定主意選哪種顏色的車漆,從實際用車情況來看,街上主要是以白車為主,很多老司機也更鍾情白色車,其實也有一定的道理。

優勢一:白車顯大

白車的第一個優勢就是視覺上的優勢,若想車身顯得大氣一些,就適合選擇白色車漆的汽車。

車界流傳著這樣一句順口溜:小選白,大選黑,不大不小選銀灰。大致意思是,如果是緊湊型汽車就選擇白色,這樣才顯得更大一點,若是中大型汽車,可選黑色,而不大不小的車型,則可以選擇銀灰或其他的顏色。

優勢二:白車耐髒

白車的第二個優勢是耐髒性好,可節省不少清洗費,從而節約一部分養車開支。不少開白色車的老司機表示,只要不是泥土污損車漆,哪怕汽車開了半個月也不顯髒。單單是灰塵覆蓋在車漆上,若不仔細觀察還是看不出來。若是同樣的一臺黑色車和白色車,白色車的車漆並不會像黑色車那樣容易弄髒,一年下來,白色車的洗車次數基本上會比黑色車的少。

優勢三:白車安全

白車的安全性更高一些,這裡所說的安全性,是指白色車的車身反光率高,和其他顏色的車相比,行車安全性略勝一籌。正是由於白色車的車漆反光率高,無論是狂風暴雨天氣,還是漆黑的夜晚時間,就更容易被其他車主發現,這樣一來就降低了交通事故的發生率。

從車漆顏色的安全性上來看,白色車安全性最高,銀灰色次之,黑色車最差。

優勢四:白車保值率高

白車由於車漆顏色靚麗,比較受人青睞,哪怕是開了很多年的二手車,從保值率上來看,依然是白色車更為保值一些。

舉例來說,若是同時間購買的同品牌、同型號的兩臺汽車,在車況保持一致的情況下,白色車的二手車價格一定會高於黑色車。

優勢五:白車吸熱小

白車還有一個優勢就是吸熱性,比如在炎熱的夏季,若同時將一臺白色車和黑色車置於陽光暴晒下,測試後發現白色車的內部溫度會低於黑色車的。因而,對於夏季用車來說,白色車內的人員就更加舒適一些,且使用空調頻率遠低於黑色車,自然就更加節能一些。

責任編輯:高芸

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.