美司法部長待確認 面對調查亨特.拜登拷問(圖)

2021-01-27 12:29 作者: 肖然

手機版 简体 5個留言 列印 特大

2021年1月7日,拜登提名的司法部長人選加蘭(Merrick Garland)在特拉華州的女王劇院發表講話。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)
2021年1月7日,拜登提名的司法部長人選加蘭(Merrick Garland)在特拉華州的女王劇院發表講話。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年1月27日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國總統拜登提名的內閣人選迄今經參議院確認了四位。1月26日對商務部長人選雷蒙多進行了確認聽證,司法部長人選加蘭聽證日期未定,預料會面對有關亨特.拜登調查的拷問。

司法部長認證面臨亨特拜登問題

拜登總統的司法部長提名人加蘭(Merrick Garland)的確認聽證會時間尚未確定。加蘭自1997年起擔任哥倫比亞特區聯邦巡迴上訴法院法官,2013年2月起為該院首席法官。

據福克斯新聞報導,聽證會上議員們很可能就亨特.拜登(Hunter Biden)的調查問題發問。

參議院司法委員會前主席、現任委員格拉斯利(Chuck Grassley)告訴福克斯新聞,「美國人應該知道,政府的任職不會以任何方式阻礙這項調查,司法部長的提名應明確這一點。」司法委員會現任主席格雷厄姆也將在聽證會上向加蘭提出對亨特.拜登的調查。

白宮新聞秘書普薩基(Jen Psaki)12月曾對《福克斯週日新聞》表示,拜登不會與正在考慮擔任下一任司法部長的人選討論對兒子亨特的調查。也不會與未來的司法部長討論此問題。

福克斯12月曾報導,美國特拉華州檢察官辦公室正在調查亨特的稅務問題,該調查早在2018年已開始。消息人士透露,該調查是根據可疑的外國交易活動(SAR)進行,涉及到來自「中國和其他國家」的資金。

美國司法部官員10月底對辛克萊廣播公司表示,FBI已於2019年對亨特及其商業夥伴展開涉及洗錢的刑事調查,調查仍在進行。

去年9月,參議院調查表明,獲得的美國財政部記錄顯示,亨特.拜登的交易中存在「潛在的犯罪活動」。

聯邦眾議院司法委員會成員、眾議員巴克(Ken Buck)當時敦促時任司法部長巴爾任命一位特別檢察官,調查亨特的海外商業交易和以及電腦裡的「潛在罪證」。他指出,亨特.拜登在烏克蘭天然氣公司布里斯馬(Borisma)任董事拿83000美元月薪前,負責烏克蘭外交事務的時任副總統拜登會見了該公司高管,2013年他隨同拜登訪華後12天就得到了中方提供募資的10億美元投資基金。亨特.拜登的腐敗都發生在父親知情的情況下,「如果拜登任副總統時這麼做,怎麼知道他不會在任總統時也會這麼做呢?」

資深共和黨眾議員喬丹(Jim Jordan)也認為,司法部早該對拜登家族進行調查。

商務部長提名人雷蒙多將繼續對華強硬

雷蒙多(Gina Raimondo)是現任羅德島州州長,被認為是一位溫和派民主黨人,曾是風險投資家。

美國之音報導,美國前一屆政府的商務部對中國企業採取強硬路線,把多個行業的數十家中國公司列入了貿易黑名單,包括華為公司、中芯國際以及無人機製造商大疆科技等。拜登政府上任以後,美國的對華貿易政策將如何變化成為國際關注的焦點。

據路透社獲得的雷蒙多書面證詞說,美國必須「採取積極的貿易執法行動,反擊來自中國和其他國家削弱美國製造業的不公平貿易行為」。

如果獲得確認,雷蒙多據信將繼續推動禁止美國應用程序商店提供中國的TikTok或微信軟體。此前,三名美國法官阻止了美國上屆商務部針對這兩款應用軟體發布的一項禁令。這項禁令對微信和TikTok施加限制,實際上將禁止它們在美國使用。這兩個案件目前還在美國巡迴法院等待進一步審理。

分析人士認為,拜登總統政府時期美中貿易戰不會消失,有可能在貿易和技術層面繼續施壓北京。

中共的不良貿易行為、與鄰國的領土爭端、對香港民主派的鎮壓、殘酷對待新疆穆斯林、以及盜竊知識產權和廣泛的間諜活動等問題,促使美國政界各派共同支持對中共的強硬政策。

美聯社引用拜登挑選的美國貿易代表戴琪的話說,「我們面臨著來自正在崛起和野心勃勃的中國日益激烈的競爭」,她說:「由中央計畫者控制的中國經濟不會受到多元政治、民主選舉和公眾輿論的壓力。」

也有經濟學家預計,拜登政府不會馬上擺出與北京的對抗態勢,將把重點先放在抗疫和恢復經濟上。

與拜登的其他一些提名人一樣,雷蒙多也面臨著一些民主黨人的強烈反對,他們批評她與風險投資公司和大型科技公司的密切關係。在競選政治職位之前,雷蒙多是貝恩資本(Bain Capital)支持的投資公司鄉村風險投資公司(Village Ventures)的創始員工,並與別人共同創立了自己的風險投資公司Point Judith Capital。

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.