報告:中共跨國鎮壓全球之最(圖)

2021-02-06 11:40 作者: 肖然

手機版 简体 4個留言 列印 特大

有網民發起於九龍油尖旺一帶的大遊行,表達「港版國安法」、延後選舉和推出健康碼等訊息。截至當晚9時,港警至少拘捕了289人。(
有網民發起於九龍油尖旺一帶的大遊行,表達「港版國安法」、延後選舉和推出健康碼等訊息。截至當晚9時,港警至少拘捕了289人。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2021年2月6日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國自由之家」組織2月4日發布報告指出,中共在跨國鎮壓宗教和異議人士方面位列全球之最,並向美國等民主國家提出應對建議。

報告名為「看不見卻夠得著」(Out of Sight,Not Out of Reach),列舉了中共實施跨國鎮壓的部分案例。

跨國鎮壓六大方面

- 迫害少數民族和宗教信仰團體,包括維吾爾人、西藏人和法輪功學員,這個數字在海外達到數十萬人。僅去年,迫害擴大到內蒙古人和中國大陸之外的港人。

- 反腐運動針對全球,可能也針對居住在國外的中共官員,如「獵狐行動」。

- 嵌入一個更具影響力的廣泛框架中。包括文化協會、僑民團體、有時甚至包括有組織的犯罪網路,觸及龐大的中國公民、僑民和世界各地的中國少數民族人士等範圍。

- 通過先進的黑客和網路釣魚攻擊,將技術作為鎮壓工具。中共在海外部署鎮壓策略的最新途徑是通過微信,監控僑民之間的討論。

- 中共的地緣政治影響力,使其對泰國、尼泊爾、埃及、肯尼亞等國家擁有難以比擬的影響。

- 對批評中共影響力和人權虐待的海外非華裔公民進行恐嚇和控制,包括少數民族、臺灣人以及其他外國人。

跨國鎮壓機構:中共國安部、公安部、軍方等

來自中共特工最嚴厲的直接跨國鎮壓的形式,包括主要來自國內國安部(MSS)、公安部(MPS)和解放軍(PLA)等部門的間諜活動、網路攻擊、威脅和人身攻擊等。

維吾爾族、藏族和政治異見人士的迫害通常由國安部負責,公安部經常涉及對中國境內家庭成員的威脅,或者涉及地方當局呼籲流亡者從中國境內威脅他們的案件。

反法輪功活動,通常由負責鎮壓被取締的宗教團體的(中共)法外安全機構610辦公室和公安部領導。但是,地方官員也參與對法輪功學員的監控。

軍方黑客在中國境內開展間諜活動。

其他形式的跨國鎮壓,包括通過外國的法律和政治制度進拘留和引渡等,或涉及使館和領事館中的外交人員,這些事務通過外交部等機構進行。

此外,還有代理實體網絡,如美國的“反邪教”協會、加拿大的中國學生團體、親共激進分子在台灣有組織犯罪、曾對批評人士和宗教或少數民族成員進行騷擾甚至毆打。他們被視為統一戰線的一部分。 在中國境外的統戰工作由中共統戰部(UFWD)協調,包括散居海外的地區協會、學生團體和學術機構。

一個例子是2020年9月,美國當局逮捕了一名在紐約藏族社區從事間諜活動的華裔紐約警察局昂望,他的一名聯絡人被確認為在統戰部工作的中國領事館僱員。

不斷升級的跨國鎮壓

自2014年來中國跨國鎮壓大幅升級,共發起214宗「直接人身攻擊」起,遠超其它國家。

維吾爾族、藏族和法輪功修煉者以及持不同政見者,長期以來一直在國外受到系統性的報復。人權捍衛者,新聞工作者和其他批評中共的人也成為目標。 

報告表示,近年來中共實施《國家情報法》、《香港國安法》和《數據安全法》等新法,擴大了鎮壓範圍。

「近年來,香港民主倡導者已成為跨國打壓的一個相對較新的目標人群。2016年10月,香港著名政治維權人士黃之鋒在抵達泰國時被拘留,並被驅逐出境。2019年香港爆發大規模的民主抗議活動之後,(民主)倡議者前往臺灣時被支持中共的團體跟蹤、騷擾,並被紅色油漆襲擊。」報告寫道。

具有其他國籍的華裔有時也被迫害。最著名的案例之一是書商桂民海,他是瑞典人而不是中國人。他在香港出售有關習近平的書籍被迫逃往泰國。2015年10月,他被綁架並帶到中國,並被強迫認罪。

海外法輪功群體面臨常規性報復

報告說,「親北京代表在海外抗議活動中經常性騷擾和偶爾的人身攻擊。」「例如自2014年以來,在美國、捷克共和國、臺灣、巴西和阿根廷都發生了(相關)事件。」

「和法輪功相關的媒體和文化機構報告說,發生了針對敏感信息的闖入活動,車輛遭損壞,當地商家收到來自中共的壓力,威脅要切斷廣告和其它合同。」

「許多在泰國的法輪功學員遭到拘留。」

「其中,包括一名未經審查而對中國進行廣播的臺灣男子;幾位被聯合國高級專員公開認定的中國難民;一名在中國勞教所中倖存下來,在勞教所期間他將求救信塞到萬聖節裝飾品中,其故事被拍成電影,後來在印度尼西亞突發腎衰竭死亡的法輪功學員。他的同修認為他的死亡值得懷疑,但沒有進行屍檢。」

海外維族人、藏人受恐嚇

報告指,「中共警察強迫家庭成員在微信上給國外親戚打電話,警告他們不要參與人權倡議活動。」

中共使用間諜軟體工具,「開發了通過WhatsApp消息感染iPhone的惡意軟體」。

報告指,西藏等其它宗教群體、人權捍衛者、新聞工作者、其他批評中共的人也受到了中共攻擊。

倡議美國等民主國家制裁責任人

報告也指出,盧安達、沙特阿拉伯、伊朗、俄羅斯和土耳其等五個國家也實施較嚴重的跨國鎮壓運動。

自由之家還向美國提出具體建議,敦促拜登政府指定戰略,制裁責任人。 對將在2022年12月23日到期的《全球馬格尼茨基人權責任法案》重新授權,該法案允許對從事侵犯人權和腐敗行為的個人和實體實施簽證禁令和資產凍結。並敦促國會與聯邦調查局(FBI),美國司法部等合作,確定應在美國刑法中增加哪些其他權限,以便更有效逮捕和起訴跨國鎮壓肇事者。

報告也向其他民主國家諫言,擁有馬格尼茨基法的國家充分執行此法,缺乏此類法律授權的國家應頒布此法;加強難民安置方案;限制檢查和監視技術的出口。

報告同時呼籲民間機構,擴大有關跨國鎮壓的研究,並在決策者和目標社區中傳播調查結果。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.