支聯會攤檔遭腰斬 李卓人籲勿輕言放棄(視頻)


【看中國2021年2月6日訊】時逢黃曆新年,香港支聯會延續32年來的傳統,在維多利亞公園設立的年宵攤位,但今年卻遭到食環署打壓,被終止合約。據《蘋果日報》報導,今日(6日)上午9時年宵開門,支聯會的攤檔僅營業20分鐘,便遭食環署人員清場,支聯會無奈收拾物資離去。支聯會主席李卓人表示,支聯會將繼續抗爭、寸土必爭,爭取平反六四等政治訴求。

今年,支聯會一如往年般設立年宵攤位,並在攤位內掛有「平反六四」、「建設民主中國」、「為自由、共命運、同抗爭」、「守護公義基金」等字句。凌晨時分,政府食環署人員要求支聯會在早7時前清走物資,支聯會雖據理力爭,但8時半,食環署人員用鐵馬將支聯會的攤檔圍封。

支聯會義工對於年宵攤檔遭食環打壓深感無奈,稱政府對這些訴求都害怕,可想而知當局害怕市民到何種程度 。

支聯會主席李卓人對此感到憤怒,慨嘆政權打壓令支聯會失去和港人連結感情的空間,收入上的損失可以彌補,但和港人那種互動和溝通無法彌補。李卓人憶述當年,已故前支聯會主席司徒華在年宵攤位寫揮春給市民慶賀新年,市民太踴躍,排隊支持,將整條街塞得水洩不通。

他說,那些支持的市民「差不多一年見一次,熟口熟面」,維園年宵期間便是和這些市民敘舊的寶貴機會。每逢年宵,支聯會都有一眾義工風雨不改地協助搭建攤檔,這些無名英雄一直在默默付出付出,李認為他們付出得更多,自己有愧於他們。

今年支聯會的六四集會被禁,年宵攤檔也被腰斬,似乎政府要追殺民主派。李卓人坦言,對明年能否擺設攤檔不感到樂觀,但未來支聯會將寸土必爭,創造空間繼續抗爭,爭取平反六四等政治訴求。他也鼓勵市民不要輕言放棄:最重要是市民的參與,大家都是戰友……運動需要有人堅持、不放棄,才可以看到希望。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.