川普用Gab回歸社交媒體平臺 反擊彈劾案(圖)


圖為2021年1月6日,川普總統在白宮南草坪向「停止竊選」集會發言。(圖片來源:Tasos Katopodis/Getty Images)
圖為2021年1月6日,川普總統在白宮南草坪向「停止竊選」集會發言。(圖片來源:Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中国2021年2月7日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國前總統川普在被推特和臉書封鎖近一個月後,第一次回歸社交媒體平臺,這是川普總統利用Gab平臺首次發聲反擊國會民主黨人對他發起的彈劾案

2月4日(週四)晚上,川普總統在他的Gab帳戶上發了一個貼子,是他的律師大衛.舍恩(David Schoen)給國會眾議院彈劾經理傑米.拉斯金(Jamie Raskin)眾議員的信。

川普總統的這封律師信顯然是針對拉斯金眾議員的信做出的回應,拉斯金的信要求川普總統在定於2月9日開始的參議院彈劾審判中出庭作證。

川普總統的律師信的抬頭是「唐納德.J.川普辦公室」的字樣和徽章,信裡的主要內容是舍恩律師給拉斯金眾議員的三句簡短的話,話中帶著對這起彈劾案的嘲弄和否定。

這三句話是:「我們收到了您最新的公共關係特技表演。您當然知道,在這種違憲程序中,沒有否定推論這種事情。

「您的來信只是證實了每個人都知道的事:您無法證明對美國第45任總統的指控,他現在已是一名私人公民。

「為帶來一個假稱的彈劾程序而利用我們的憲法,這對試圖玩這些遊戲是太過嚴重了。」

川普總統的Gab帳戶上顯示的上一次帖文是1月8日他宣布不參加1月20日的就職典禮時的帖子。

目前川普總統在Gab只有140萬跟隨者,僅是他以前在推特和臉書平台上跟隨者數量的零頭,不過Gab的用戶量也只有340萬。

今年1月6日發生國會大廈騷亂和襲擊事件後,左派勢力一致譴責是川普總統「煽動暴力」所致,推特和臉書相機關閉了川普總統的帳戶,以及一些川普支持者的帳戶。

不能在推特和臉書上發聲後,川普總統轉到了另外兩款比較小的社交媒體平臺Parler和Gab上,他的大量支持者和保守派人士也不滿推特和臉書的言論箝制而紛紛拋棄推特和臉書,也轉到Parler和Gab上。

隨後,Parler和Gab也成為左派勢力攻擊的目標。Parler甚至被蘋果和谷歌從各自的應用程序商店裡下架,以及被亞馬遜掐斷伺服器託管,造成Parler霎時癱瘓,從1月21日起至今還不能運轉

Gab因為有自己的伺服器而逃過一劫。

最新消息顯示,Parler的聯合創始人兼首席執行官約翰.馬茲(John Matze)在2月3日(週三)宣布,他被公司董事會於1月29日解除了首席執行官的職務。

馬茲在公司遭受重大打擊的情況下也一直不向蘋果、谷歌、亞馬遜那些科技巨頭們低頭,並堅持維護言論自由。在失去馬茲後,目前不清楚Parler會向什麼方向發展。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.