中國「網紅口罩」過濾率僅16.5% 民驚呼「擦亮眼睛」(圖)


網紅口罩 中國
中國國家紡織製品質量監督檢驗中心對某款「網紅口罩」進行測試,結果顯示該口罩過濾效率僅有16.5%。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年2月8日訊】武漢肺炎疫情持續延燒,大眾對口罩的需求也不斷升高,近來口罩產品五花八門,商家不僅號稱自家產品具備抗菌、防霾等功效,甚至還有蒸汽發熱等功能。近日一款「網紅口罩」經測試發現,該口罩過濾效率只有16.5%,引發外界討論。

大陸媒體7日報導,近日中國國家紡織製品質量監督檢驗中心對某款「網紅口罩」進行測試,結果發現,該口罩的過濾效率僅有16.5%,等同有超過80%的氣溶膠顆粒能毫無阻攔的通過口罩本身。

此外,專家也對另一款外包裝標明具有蒸汽熱敷功能的口罩,進行了防護效果試驗。結果發現,這款所謂具有「蒸汽熱敷」功能的口罩,其實主要是一個鐵粉,除能吸附異味、發熱外,它幾乎沒有任何過濾效果。

對此,中國網友紛紛傻眼表示,「我開始害怕」、「瞬間沒有了安全感」、「我立馬跑去車上看我買的醫用外科口罩合不合格」、「去年一開始我買口罩的時候,都會剪開一個看看裡面有沒有熔噴布」、「還是藥店的比較安全」。

也有網友指出,「首先這個事給我們帶來一個啟示,也告訴我們一個道理,並不是網紅的東西都是最好的,網紅推薦的也不一定是標準的,有時候網紅推薦的有可能是假的,有可能是殘次品,有可能是誘導用戶和欺騙用戶的,所以對於網紅這個概念,這種稱呼這種宣傳,大家一定要擦亮眼睛。當然了,這也並不是否定所有網紅的推薦,都是不好的,而是在宣傳的口號上和大家自己在選擇的產品上,一定要慎重,不能盲目的追求火熱。」

還有人感慨說,「現在都覺得戴口罩更多的是圖個心安,心理上覺得自己是安全的,到底安不安全,就看命運怎麼安排。就像食品安全也一樣,買回來的菜,也不知道安全到啥地步,不放心,就多洗幾遍,洗了就安全嗎,也不知道,水安全嗎?洗菜用的洗潔精安全嗎?」

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.