總失眠?她授「秒睡絕招」:只靠一支筆(圖)



現今生活壓力大,許多人都有失眠的困擾。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年2月9日訊】現今生活壓力大,許多人都有失眠的困擾,數了幾百隻羊依然難以入眠?或許你可以嘗試一下女網友艾蜜莉.布羅楚(Emily Brochu)的「睡眠妙招」,她最近在網上分享自己以前經常失眠,從治療師那裡學到了一個很有效的方法,只需要一支、一張紙,馬上就見效。

據《鏡報》報導,艾蜜莉近日在社交媒體上分享了自己的睡眠方法,希望對受失眠困擾的朋友有所幫助。她在影片中說:「如果你躺在床上過了20分鐘都沒辦法睡著,那就代表你的思緒很混亂,你需要下床找到一張紙、一支筆。」

她接著說,紙準備好後,下一步就是把腦中正在想的所有事情通通寫下來,想到什麼就寫什麼,比如明天要記得倒垃圾,今天和某某吵架了應該怎麼和好等等,就這樣寫了一陣子後,思緒已經整理好,加上一直維持、重複這個動作,拿筆身體就會開始用力,慢慢就感覺到疲倦,這時馬上放下紙筆,躺上床,就能輕鬆入眠。

艾蜜莉說:「這是我的睡眠治療師推薦給我的,我真的覺得很有效!」

艾蜜莉發布影片後,馬上引髮網友熱烈迴響,短短几天就突破60萬人次觀看,網友紛紛點讚。

有人回應說,「這招很棒!我以前寫日記的時候,也常常寫到睡著」、「我喜歡這個方法,除了助眠,還能記錄下一些突然迸出的創意點子,或順便讓我想起一些忘記的事。」

也有網友表示,「非常有意義的方法,畢竟我們生活中常會遇到各種壓力、不開心的事,然後就一直記在心上,如果把它們都寫下來,就等於是把這些事都從腦袋釋放出來,思緒清空,心情平靜下來,就會很好入睡。」

責任編輯:高芸

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.