全球現有多少武漢肺炎病毒?填不滿1可樂罐(圖)


武漢肺炎 中共病毒 可樂罐
全球現有多少中共病毒?有數學家計算出,目前散佈在世界各地的中共病毒粒子總數,不會超過一個可樂罐,體積雖小,卻導致過億人感染。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年2月11日訊】武漢肺炎疫情肆虐至今,已有超過1億人感染。日前,英國數學家計算出目前散佈在世界各地的武漢肺炎粒子總數,用一罐330毫升可樂罐來裝還綽綽有餘。

《路透》10日報導,英國巴斯大學數學家葉茨(Kit Yates),利用全球新增感染率以及估計的病毒載量,計算出現在全世界總共散佈著大約2000000000000000000個病毒粒子,即2 quintillion、或20億個10億;1quintillion(百京)等於10的18次方。

他說,一個Covid-19病毒粒子平均直徑約100納米,即使考量到病毒表面有突出的突刺蛋白,以及粒子聚攏時會因其圓形而有空隙,這些所有的病毒粒子仍填不滿一罐330毫升的可樂罐。

葉茨說,計算出的數量,突顯這些小到無法為肉眼所見的微粒,卻有如此龐大的摧毀力,「想到過去這一年來所有這些麻煩、破壞、艱辛和失去的生命,只是幾口的量(病毒),真的很嚇人。」

責任編輯:江雪

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.