風雨人生 自己撐傘(圖)


膽怯 勇敢 軟弱 堅強
風雨人生,自己撐傘。(圖片來源:Pixabay)

人生如逆旅,時常經風雨。

如果你膽怯,沒人替你勇敢;如果你軟弱,沒人替你堅強。

路漫漫其修遠兮,路總要一個人走,誰也不能永遠伴你左右。喜怒哀樂,自斟自飲,悲歡離合,冷暖自知。

既然選擇了遠方,便為自己撐起一把傘,只顧風雨兼程。

古人說:天行健,君子以自強不息。

人生在世,總有風雨,求人是一種依賴,可以依賴一時,卻無法依賴一世。

靠山,山會倒;靠人,人會跑。最靠譜的,唯有自強不息的自己。

居士在屋檐下避雨,禪師撐傘經過。

居士說:「請您渡我一段路。」

禪師說:「我在雨中,你在檐下,你無需我渡。」

居士走出屋檐:「現在請您渡我一段吧。」

禪師說:「我不被淋,因為有傘,你被雨淋,因為無傘。是傘能渡你,不要找我,請去找傘。」

俗話說:菩薩合掌念菩薩,求人不如求自己。

投資金山銀山,不如投資自己,多一樣本領,就少一句求人;多一重磨礪,就少一份災劫。

沒有傘的孩子,必須努力奔跑。想去求人的時候,不如問問自己,有沒有拼盡全力。

學會自己撐傘,才能與命運分庭抗禮,萬事不求人,做人才最有底氣。

撐一把自己的傘,走一條自己的路。

古語云:天有不測風雲,人有旦夕禍福。

世事無常,你永遠不會知道,明天和意外哪一個先來。

經歷過一場疫情,讓我們重拾了一個道理:災難面前,人如螻蟻。

未知的風險,隨時隨地都有可能來臨。我們現在能做的,是在風險來臨前,做好充足的準備。

只有手中有糧,才能心中不慌。所有的歲月靜好,都源自暗地裡的未雨綢繆。

不要等風暴過境,才想起築牆;不要等滄海橫流,才想起修堤。

有一句老話說:居安思危,思則有備,有備無患。

晴天準備好一把傘,下雨時才能從容面對;平時囤積下一些物資,危難時可解燃眉之急。

一個成年人,一定要有應急儲備,給自己和家人多一道保障,多一份安全。

在沒有狼的森林裡,鹿會喪失奔跑的能力,但總有一天,狼群歸來,鹿將沒有任何逃生的能力。

大自然裡,安於現狀帶來的只有毀滅。

未來的路很長,未雨綢繆,才能走得更順暢。

人這一生,總會經歷苦難,要未雨綢繆,敢於面對。

自己的路,自己去走,任何人無法代替。

等到風雨過後,風浪平息,你會見到一個更好的自己。

無力主宰風雨,就去掌控命運。

風雨人生,自己撐傘!

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.