晶片短缺衝擊汽車業生產 美政府研擬解決方案


【看中国2021年2月12日讯】白宮表示,美國政府官員正在確認供應鏈中的潛在瓶頸,努力解決半導體晶片日益短缺的問題。晶片缺貨已減緩全球汽車生產的速度。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)說,拜登政府「目前正在確認供應鏈中的潛在瓶頸,並與業界主要利益相關者以及我們的貿易夥伴積極合作,以多盡一份心力」。

美國最大汽車製造商通用汽車公司(General Motors Co)指出,全球半導體晶片短缺,可能會使2021年的獲利削減多達20億美元。

通用汽車的美國競爭對手福特汽車公司(Ford Motor Co)之前曾表示,旗下高獲利、最暢銷的F-150皮卡已減少生產。其它許多汽車製造商也在美國和世界各地減產。

聯合汽車工會(United Auto Workers)以及代表汽車製造商,汽車經銷商和零件製造商的協會負責人,在1月19日致函拜登的顧問狄斯(Brian Deese),要求拜登政府考慮「敦促主要的矽晶圓廠擴大生產車規級晶片」。

責任編輯:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.