人生大總結 不可錯過的經典妙語(圖)


人生大總結,不可錯過的人生經典妙語。
人生大總結,不可錯過的人生經典妙語。(圖片來源:Adobe stock)

1、講話不要只顧一時痛快,說話要用腦子,敏事慎言,話多無益。嘴只是一件揚聲器而已,平時一定要注意監督、控制好調頻旋鈕和音控開關,否則會給自己帶來許多麻煩。

2、遇事不要急於下結論,即便有了答案也要等等,也許有更好的解決方式。站在不同的角度就有不同答案,要學會換位思維,特別是在遇到麻煩的時候,千萬要學會等一等、靠一靠,很多時候不但麻煩化解了,說不準好運也來了。

3、要學會大事化小、小事化了,把複雜的事情盡量簡單處理,千萬不要把簡單的事複雜化。

4、對小人一定要忍讓,退一步海闊天空,實在不行把屬於自己的空間也送給他們,讓他們如鶯歌燕舞般陶醉吧。俗話說大人大度量,不把俗事放在心裏,小人鼠肚雞腸,惹著小人就等與惹了麻煩,天底下多數小人惹不起。

5、這世道沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨,不要參與評論任何人,做到心中有數就可以了。

6、只有花掉的那部分錢才是真正屬於你的財富,你就是家纏萬貫,生時捨不得吃、捨不得穿,兩眼一閉,剩下的錢你知道誰花了才怪,冤不冤。還有那些省吃儉用的貪官,好好的高官不做,結果因貪返貧,一分錢沒花著還搭上個人財產全部沒收,慘不慘。

7、做事情一定要有道德底線,事情萬萬不可做絕,落井下石的事絕對不要幹,給別人讓出退路就等於自己前進了。

8、靠貶低別人提高自己的身份,其結果就是暴露自己的無知與貧乏。

9、不要讓事業上的不順影響家人,更不要讓家庭的糾紛影響事業。那樣做很不划算,家人和事業都受影響,甚至損失。男人要勇於扛事,要把眼淚嚥下去。

10、明槍易躲,暗箭難防,背後算計你的小人永遠不會消失,這是當代中國特色,小人不可得罪,同樣小人也不可饒恕,這是世上不變的真理。

11、對待愛你的人一定要尊重,愛你是有原因的,接受的同時要用加倍的關愛回報。千萬不要欺騙人家的感情,輕視人家付出的情感就等於蔑視自己,玩物喪志,玩人喪德,用善待人是一種美德。

12、背後誇獎你的人,知道了,要珍藏在心裏,這裡面很少有水分。當面誇獎你那叫奉承,你可以一笑而過,就當什麼也沒發生,也許不久就有求於你。

13、小恩小惠攢多了就是一個大窟窿,只要接受就一定要找機會回報,行下春風望夏雨,付出就是為了收穫,其實就是一個簡單的種子與果實的關係。

14、騙你一次的人絕不會放棄第二次騙你的機會,對騙子不要抱任何幻想。

15、做一個人生的觀光客吧,說到底只要與人為善,以德服人,離是非遠點,靠家人近點,便有了心安,有了愜意。

16、樂觀的心態來自寬容,來自大度,來自善解人意,來自與世無爭。

17、壞心情是失眠時折磨出來的,其實現實並沒有你想的那樣糟糕,生命有高峰也有低谷,根本沒有一帆風順的人生。

18、所謂的緣分無非只有善惡兩種,珍惜善的,遠離惡的,相信擦肩而過也是緣吧,全世界近70億人口,碰上誰也不容易,所以遇到惡緣,也要試著寬容對方。

19、待人接物要擺正自己的位置,不可以老把自己當人物,老拿自己當主管,老把自己當富翁,老是自我感覺良好,即便真是小有作為,業績斐然,也要謹慎,要虛懷若谷,要大智若愚,其實人的最終結局都是一樣的,只是你把自己看複雜了。

20、人生就是一列開往墳墓的列車,路途上會有很多站口,沒有一個人可以至始至終陪著你走完,你會看到來來往往上上下下的人。如果幸運,會有人陪你走過一段,當這個人要下車的時候,即使不捨,也該心存感激,然後揮手道別,因為,說不定下一站會有另外一個人會陪你走的更遠。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.