要準備與中共作長期輿論戰(圖)

2021-02-14 08:40 作者: 顏純鈎

手機版 简体 5個留言 列印 特大


我們要保護孩子的人格獨立性、純潔心靈。我們與中共的作戰,要從心靈上開始。(圖片來源:Pixabay)

【看中国2021年2月14日讯】因為BBC做了有關新疆集中營女性被侵凌的報道,中共以禁播BBC作報復,香港電台居然跟隨大陸,也取消傳統的BBC轉播安排。這當然與港台員工無關,只與管理層有關,管理層是主動緊跟中共步調,還是在林鄭政府壓力下取消轉播,那就只有他們自己才知道了。

有一國沒有兩制,這又是一個現成的實例。香港電台再不是我們數十年認識的香港電台,她開始脫胎換骨。

此後,香港將全盤淪為中共輿論戰的前沿陣地,不但傳媒江山破碎,學校洗腦成風,而且在一般的公營機構,中共的政治宣傳將全面覆蓋,務必要把文化和思想的陣地全部佔領為止。

中共的輿論戰分兩種形式,一種是建圍墻,一種是洗地。建圍墻是把所有他們認為有害的思想意識都擋在墻外,洗地是在建好的墻內,不斷清洗「有害」的文化殘餘,務必使保持獨裁意識,一塵不染。

中共的輿論控制,一則是水銀瀉地無孔不入,二則是長久無界限制度化,三則是為達目的不擇手段,那是一種政治羅網式的佔領,慢慢侵蝕,全方位沒有死角。

港台停止轉播BBC,便是林鄭政府藉中共禁播的決定,在香港公營機構中開的第一槍。

隨著政府各部門宣誓的普及化,隨著大部份傳媒被曲線佔領,隨著各大學研究機構的政治化,隨著中小學的洗腦,很快會實施網絡實名制,對部份網絡平台的審查日常化,甚至一般私人機構,也會被迫適應新的政治環境,對員工的言論和行動採取更多約束和懲罰。

中共最叻是改造人心,這一點西方國家瞠乎其後。西方國家有言論自由的傳統,傳統上不同的意識形態共存。數十年來,中共便利用西方社會的自由空氣,撒播共產主義的病毒

上世級六十年代,社會主義思潮一度在西方盛行,美國的反戰運動,法國的學生運動,日本的赤軍,都曾經有波瀾壯闊之勢。文革期間,西方青年崇尚毛澤東主義,用毛澤東無產階級革命的理論,解釋資本主義的社會矛盾,鼓吹政治鬥爭。

只因普世價值深入人心,共產主義理論只能煽惑小部份左傾狂熱分子,始終動搖不了資本主義的根基,那些思潮熱了幾年,也就無疾而終。

上世紀九十年代蘇聯東歐解體後,普世價值佔壓倒優勢,美國學者福山甚至提出「歷史的終結」的命題,以致西方社會放鬆警惕,大意失荊州。

恰恰在這個時候,中共的國力在美英各國的扶持下崛起了,中共利用資本主義的自由文化環境,利用經濟實力,向西方國家伸出魔手,上下玩弄,無孔不入。孔子學院以及各種同鄉會同學會如雨後春筍,在西方國家攻城掠地,影響社會。

美國多年來左傾思想肆虐,保守意識形態被邊緣化,其中很大部份原因,便是與中共不動聲色的輿論滲透有關。

近年中共的意識形態大作戰被識穿,川普採取大量行政措施,斬斷中共魔掌,現在輪到拜登,如何遏止中共的意識形態攻勢,還要看實際行動。

在台灣,也有中共紅色宣傳品大量輸入,包括書籍雜誌等宣傳品,民進黨政府也在採取措施,但民間有些知識人又站出來企圖幫中共說話。

本來,如果中國大陸也開放言論空間,包容不同的意識形態,彼此公平競爭,那是沒有問題的。但中共的輿論戰打到人家家裡去,人家的輿論戰卻打不到中共家裡來,那是不公平的競爭。中共處處防你,你自己卻處處失防,那你只是方便對手,「搬起石頭砸自己的腳」。

大部份準備移民的香港人,都是為保護孩子不受毒害。暫時無法離開的,就要認真思考如何應對中共的洗腦。要與中共爭奪你的下一代,保護孩子不受污染,孩子一旦失去純潔心靈,要再找回來就很難了,到時父母子女思想對立,會給你造成巨大痛苦。

如何抵制洗腦?要大家來想辦法。關注孩子的思想變化,提供與課本不一樣的信息,經常和孩子討論課堂上學來的知識,鼓勵孩子質疑任何理念,這都會有幫助。最要緊的是,不可以把孩子交給學校就萬事大吉,不能大開孩子心靈的大門,任由中共長驅直入。要關注他的學業,幫助他保持警覺,以普世價值的世界觀去營養他,幫助他建立獨立的人格。

沒有什麼比保護孩子的人格獨立性,保護孩子純潔的心靈更重要,我們與中共的鬥爭,就要從心靈上開始。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:作者臉書

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.