「華裔天才」詐騙9千萬美元 面臨20年監禁(圖)


澳洲 華裔 金融  詐騙
澳洲一名華裔青年,涉嫌詐騙9000萬美元,目前在美國受審,最高面臨20年監禁。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年2月15日訊】一名曾被譽為「加密貨幣天才」的澳洲24歲的華裔青年,20歲時曾上過中國中央電視臺的節目,後因盜用投資者投資於他的加密貨幣基金上的錢,非法獲得了9000萬美元(約合1.17億澳元)。目前他正在美國受審,最高面臨20年的監禁。

據《每日郵報》報導,上週,24歲的秦赫(Stefan He Qin,音譯)在美國曼哈頓聯邦法院承認證券欺詐罪,現在正在等待量刑。

報導稱,秦赫,出生於澳洲堪培拉。

2016年從新南威爾士大學高等數學和計算機科學專業退學後,靠著揮霍投資者出於信任而花在他的加密貨幣基金上的錢,來維持他的奢華生活。

美國檢察官斯特勞斯(Audrey Strauss)指出:「秦赫幾乎榨幹了他所擁有的9000萬加密貨幣基金,盜用了投資者的錢,將其用於揮霍以個人投機性投資,在基金的表現以及投資方向方面欺騙投資人。」

 

據稱,在騙局曝光之前,24歲的秦赫幾乎將所有的錢都用在了滿足個人慾望上,包括高檔食品,服務、租房,房產投資,這種做法令投資者倍感失望。

1位曾被秦赫所騙、不願透露姓名的投資者向《澳洲金融評論報》表示:「他並不是因為市場不利而賠錢」,「看起來他實際上是花了9000萬在他的生活以及投資於瘋狂的東西上。」

據《澳洲金融評論報》稱,秦赫20歲時,就曾上過中國中央電視臺的節目。2018年時,秦赫曾亮相於美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)的「快錢」(FastMoney)節目。

《華爾街日報》也曾介紹過他,稱他在此前一年的投資回報率為500%。當時年僅21歲的秦赫管理著2350萬美元,被《華爾街日報》描述為「加密貨幣天才」。

斯特勞斯指出,秦赫後來還試圖從他所擁有的另一支基金中挪用款項,以滿足前一支基金中受騙投資者的撤資要求。

施特勞斯表示:「整個紙牌屋已被揭穿,秦赫正在因為他的悍然盜竊行為等待審判。」檢方指出,秦赫欺騙了數十位投資者,其中很多受害者都位於美國。當去年夏天,秦赫無法滿足投資撤回資金的要求時,騙局才曝光。

據悉,美國方面將於5月20日對秦赫宣判,他將面臨最高20年的監禁。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.