日本地震致停工 豐田和索尼等大廠都被波及


【看中國2021年2月17日訊】當地時間2月13日夜間,位於日本東北地區的福島縣近海發生裡氏7.3級強震,之後又發生了最高達到裡氏5.2級的餘震。

2月17日,不少當地民眾對媒體表示,這是他們經歷過2011年的311大地震之後,震感最強烈的一次。儘管之後還發生了裡氏5.2級的強烈餘震,但現在民眾的日常生活已經基本恢復了正常。

在距離震中較近的福島縣、宮城縣等地,多條因塌方而受阻的道路恢復通行,因地震停業的便利店、百貨店陸續恢復營業,部分學校恢復正常上課。

由於日本自然災害頻發,包括宮城縣、福島縣在內,日本不少地區在去年疫情蔓延後,就開始著手完善避難所內的相關防疫規範,而此次地震也是日本防疫長期化下的避難模式首次經受比較大的考驗。

在福島當地的一些避難所裡,除了常規的測體溫、通風換氣之外,還為前來避難的民眾以家庭為單位發放用作隔間使用的帳篷。此外,還有為出現發熱等症狀的民眾所準備的特別房間。

但另一方面,地震對一些企業帶來的影響仍在持續。由於受災地區物流受阻,零部件供應不足,日本豐田汽車公司2月16日宣布,日本國內9家工廠的14條生產線將停產,預計最長停產4天時間。

另外,索尼在宮城縣一家生產半導體零部件的基地目前也處於停工狀態。日本市場也對此做出了第一反應,豐田汽車股價昨天下跌1.8%。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.