巴菲特持倉情況曝光 127億美元建倉兩隻股票


【看中國2021年2月18日訊】美國證監會(SEC)2月16日披露,巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋遞交了截至2020年12月31日的第四季度(Q4)股票持倉報告(13F)。

文件顯示,四季度末持倉總市值為2699.28億美元,較三季度末的2288.91億美元增加約18%。

總體來說伯克希爾Q4十大重倉股變動不大,Verizon、雪佛龍被重倉,特許通訊公司、富國銀行則跌出10大重倉股。報告顯示,伯克希爾哈撒韋在四季度減持了6只股票、清倉5只股票、新建倉3只股票以及增持了6只股票。

具體個股為,該公司四季度減持蘋果6%至8.87億股、減持富國銀行58%至5242萬股。蘋果股票仍然是巴菲特投資組合中價值最高的股票,該公司四季度減持蘋果6%至8.87億股。

在2016年5月份,伯克希爾哈撒韋首次買入了1000萬股蘋果股票。2017年2月份,當時自己都不用iPhone的巴菲特向CNBC表示,伯克希爾在此前一個月增持了將近7600萬股蘋果股票。「蘋果給我的印象是,該公司擁有一款很有黏性的產品,對使用者來說,這是一款非常有用的產品。」巴菲特在當時接受CNBC採訪時說道。

截至2020年四季度,伯克希爾哈撒韋持有將近8.87億股蘋果股票,截至2020年底持有蘋果公司1200億美元。

巴里克黃金公司、美國制商銀行、PNC金融、摩根大通以及輝瑞則被清倉。

在去年11月公布的第三季度持倉報告中,巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋向美國證券交易委員會(SEC)申請並獲准對部分資訊保密。外界普遍猜測巴菲特正在秘密收購某公司的股票。

在公布的第四季度持倉報告中,巴菲特的這一「神秘交易」的答案揭曉,他過去兩個季度秘密收購的是通信巨頭威瑞森和能源巨頭雪佛龍的股票。報告顯示,截至四季度末,伯克希爾持有1.467億股威瑞森股票,價值86億美元;持有4850萬股雪佛龍股票,價值41億美元。

增持T-Mobile US Inc至524.2萬股,以及三家醫藥公司艾伯維、默沙東、施貴寶等。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.