加千萬富翁坐擁100多套房 卻說不幸福(圖)


加拿大 千萬富翁 家庭 幸福
老人(示意圖/非本文人物/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年2月19日訊】幸福是什麼?擁有千萬財富?「願得一人心,攜手共白頭」?……幸福是什麼?相信每一個人都有自己不同的詮釋。今天要講的是加拿大一名擁有100多間出租屋千萬富翁的故事。1953年,他揣著兜裡僅有的5美元,從荷蘭移民加拿大,一路打拼,如今身價已經有約$2,700萬加元。然而他卻坦言,自己很不幸福,雖坐擁千萬財富,卻連過最平凡家庭的生活都成奢望。

加拿大媒體報導,Gilles Jozias Overtveld今年92歲。1953年,Gilles揣著兜裡僅有的5美元從荷蘭來到了加拿大

幾十年來,他一路打拼。從電氣工程師到轉戰房地產。早在幾年前,Gilles就已經擁有100多間出租屋,成了名副其實的包租公,身價約$2,700萬加元。

事業上,Gilles可謂獲得了巨大的成功。可他的家庭生活卻不盡人意。

2014年,Gilles中風了。三年前,他的子女認為其中風後的精神狀態不再適合處理公司的業務,於是便勸說Gilles簽署了一份授權書,由子女幫她管理公司。

不僅如此,Gilles的子女還拿走了他的護照等個人證件,「美其名曰」擔心父親遇到身份欺詐。

Gilles雖然年老,但卻不糊塗。他知道從2017年開始,自己兒女就開始控制他的財務,女兒還曾從他的賬戶中提取大筆資金。

作為父親,Gilles心裏並沒有過多的責怪他們,畢竟他們是自己的子女。他只是感到很崩潰,因為沒有銀行賬戶,他就沒法繼續賺錢。

於是他向自己認識長達35年的好友Tito Juardo求助,但他的女兒卻認為父親的好友是想要霸佔他的財產。

為了奪回公司的主動經營權,Gilles在老友的牽線下,和一名55歲的婦女在2018年舉辦了婚禮。直到辦完簡單的儀式,Gilles才把這件事告訴了子女。可想而知得到的回應包含了子女的多少憤怒。子女們認為該女子與自己的父親結婚,看中的是他的財產。

子女向法院提出了申請,提出Gilles缺乏獨立做決定的能力,所以希望法院可以廢除這場婚姻。

目前這樁案子還沒有開始審理。

而Gilles在兒女的限制下,每天只能擁有90分鐘和妻子見面時間,還規定好了時間段。如果想要延長探望時間,必須向子女提出書面申請。

Gilles表示對此感到絕望,他坦言,「如果你活得不像一個人,你跟一個死人沒啥區別。我沒有銀行帳戶。我無法轉賬……如果那不能使任何人感到沮喪,我不知道會怎樣。」

作為一個擁有自己房地產公司千萬富翁,Gilles卻無法擁有最平凡的家庭生活。他的故事與經歷,的確讓人唏噓。雖然我們無法知道老人與其子女們之間詳細的恩怨因果關係,但在很多人都在拚命追求財富的同時,是否有靜下心來思考一下,什麼才是真正的幸福?人生的真正意義又是什麼?

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.