天降大狗砸癱廣東女 法院判處惹爭議(視頻/圖)


廣東女子 大狗
廣州一名女子走在路上卻被一隻「天降狗」砸中重傷。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年2月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)大千世界無奇不有,近日一則消息引人關注。廣州市一名女子走在路上,竟遭一隻「天降狗」砸中,送醫後被診斷為「頸椎癱瘓」。最離奇的是,肇事狗事發後就「不知所終」,歷經2年多的訴訟,近日法院終於做出判決,指「天降狗」從現場的樓房天臺墜落,因此該棟樓房東及二樓承租人需賠償117萬人民幣。

大陸媒體報導,該事件發生於2018年4月15日下午2時許,位於廣州市白雲區鴉崗村北禺十四巷一棟廠房下,一條大狗突然「從天而降」,恰巧擊中一名路人張萍,張萍瞬間倒地不省人事,而大狗則起身跑離現場。

張萍被砸後送往醫院救治,後經院方判定為高位癱瘓(頸椎癱瘓),需要終身依賴護理照料。但由於肇事大狗事發後「不知所終」,附近居民也不清楚該狗有關情況、警方也沒發現涉事狗進入廠房的錄像公共視頻,也不能查明該狗是否有主人等。於是,張萍氣得將整棟樓的房東和租戶告上法庭,要求其承擔賠償責任。

但不同於有法律判決參考的「一人被砸,全樓補償」,本次事件的「傷人關鍵物品」是一條找不到主人的動物,因此全案顯得更加複雜。自從2018年白雲區法院第一次開庭審理該案以來,這場官司已持續超過兩年半的時間。

2021年2月5日上午,廣州市白雲區法院一審公開宣判此案,10多名被告中,法庭判決被告房東和二樓承租方的一家電子廠公司,需連帶賠償張萍殘疾賠償金等共計117萬3,830元。

法院認為,致使張萍受傷的狗是從建物公共區域3樓天台墜落,現有證據無法確定實際侵權人或狗隻實際管理人。法官稱,被告房東為涉案建物的出租人,電子廠公司則是天台區域實際使用人,均負有安全保障義務。兩管理人並無採取相應安全防範措施,才造成狗隻能夠任意出入天台後墜落,導致婦人受傷,因此應當承擔違反安全保障義務致人損害的侵權責任。

面對這樣的判決,電子廠完全無法接受,負責人不解地說,「為什麼要我賠償呢,這隻狗跟我有什麼關係呢?」天台是一個開放的平台,任何人都可以上去,且涉事狗也不是自家狗;承租方的普遍意見也是,若要追究責任應該找到狗主,而非將矛頭指向自己。

相關消息引發民間關注。在微博上以「女子被天降大狗砸癱獲賠超百萬」為標籤的內容,吸引了4.7億人關注,近2萬人討論。不少網友表示,「這個話題起的不妥,這福氣給你你要不要啊?還以為撿了多大的一個便宜。谁愿意用後半生的癱瘓換一百萬。」「這個 『女子被天降大狗砸癱獲賠超百萬#』新聞標題,真的很謎啊。」

也有網友留言說,「雖然案子已經進行宣判了,但是,最後能否執行到位卻並不太好說。畢竟,沒有自己的責任,卻要承擔連帶責任,勢必會引起一些人的抵觸情緒。」「這女的年紀輕輕就因飛來橫禍而後半生生活無法自理...。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.