預言成真?中國教授頻嗆美 真相曝光全傻眼(組圖)


陳平 美國
陳平在微博上分享近況,並貼出位於美國德州的新家照片。 (圖片來源:微博/眉山論劍陳平)

【看中國2021年2月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)上海復旦大學兼職教授陳平以「反美鬥士」著稱,甚至曾發表「2000人民幣比3000美元過得幸福」、「美國水深火熱」等言論。然而,近日美國德州一場暴風雪,意外曝光陳平在美國長居,更在美國過新年。中國網友怒批「原來陳平也是香蕉人」。

陳平曾嗆「2千人民幣比3千美元過得幸福」

翻查網絡資料發現,陳平頭銜很多,包括上海復旦大學中國研究院高級研究員、復旦大學經濟學院兼職教授、北京大學經濟學院兼職教授、世界經濟學會(WEA)創始理事、美國哥倫比亞大學外籍研究員、美國德克薩斯大學奧斯汀分校訪問科學家,《眉山論劍》節目主持人等。

陳平也時常發表反美言論,最為經典的一次是去年他在演講中稱,中國每個月2000元人民幣的收入,雖然換算成美金不足1000美元(實際約300美元左右),但遠比在美國月收3000美元的民眾幸福。

陳平 美國
陳平去年在一場演講中稱,「2000人民幣比3000美元過得幸福」。(圖片來源:網路圖片)

相關言論曾引發爭議,因為當時有許多人認為陳平根本在胡說,並以中美物價、房價、匯率等一系列因素反駁陳平的說法。對此,曾有媒體預言 ,「無論你(陳平)今天多麼得志,互聯網的記憶總有一天會讓你臭名昭著。」

沒想到,媒體上述這段話近日成真。本月15日,陳平接受中國觀察家網訪問時說,他被困在美國德克薩斯州的家中,並指這是幾十年一遇的暴風雪,不僅街道結冰、汽車無法通行,甚至當地百萬戶人家停電。

他還說,「我的現代化新家面臨能源危機,因為只有電爐,沒有天然氣和其他能源。早上開車跑了幾家商店,才買到最後一個使用液化氣罐的爐子,準備斷電後還能煮飯。結果回來開到家附近,路面結冰,汽車爬不了坡,回不了家。只能停小區停車場。穿了爬山鞋,也在水泥路上無法步行,只能從花園草地上繞過去。」

陳平極之詳盡的分享美國災情,無意中也爆光了他在美國過年及長期生活的事情。

隨後,許多網友紛紛嘲諷陳平,「這就是說在中國領2000塊工資比美國3000塊好過的專家?」「陳老是去美國體驗生活的嗎?去體驗3000美金不如我國2000元過得幸福嗎?」「一方面全家移民,一方面處處煽動中國與西方與美的對立。」「工作和生活分得真清楚,噁心,這怎麼還能給俺們愛國青年上課?」「鼓勵年輕人待在中國農村,把女兒送去美國的城市。」

公開資料顯示,陳平大女兒是美國公民,大學在麻省理工學院就讀,女婿則是美國人。

「反美是工作,留美是生活」

事實上,類似陳平這種高喊「愛國反美」人士在中國有不少,但最終他們將自己、親屬,甚至是財產都轉移至美國。

例如,人民大學國際關係學院副院長金燦榮。他曾公開表示,不建議送孩子出國留學。但隨後爆出,他去年曾為留美兒子和留美兒媳舉行婚禮;「反美鬥士」司馬南曾說,「反美是工作,留美是生活!」但2015年除夕,他在大陸發表了反美講話後,急匆匆飛往美國與家人團聚過年。不料,剛一下機場就被撞破頭住進醫院,致使其赴美行踪曝光。

此外,2009年夏天,央視反美名嘴宋曉軍出了一本暢銷書《中國不高興》,此書在大陸掀起反美浪潮,得到許多憤青追捧。不過,宋曉軍在賺到經費後,悄悄帶妻攜子低調辦理了美國綠卡。

早年還有網友爆出中國拍攝《建國大業》的導演及演員國籍表,內容顯示,「陳凱歌:美國、陳紅:美國、劉亦菲:美國、陳沖:美國、鄔君梅:美國、顧長衛:美國、蔣雯麗:美國、胡靜:美國、王姬:美國、甄子丹:美國、寧靜:美國、李云迪:法國、姜文:法國、郎朗:香港、胡軍:香港、湯唯:香港、劉璇:香港、童安格:加拿大、徐帆:加拿大、陳明:加拿大、張鐵林:英國、許晴:日本、韋唯:德國、沈小岑:澳大利亞、蘇瑾:新西蘭、李連傑:新加坡、斯琴高娃:瑞士、胡兵:泰國」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.